ГлавнаяНовостиЭкспорт голубики из Аргентины стартовал с серьезной задержкой
Новости

Экспорт голубики из Аргентины стартовал с серьезной задержкой

В Аргентине снизили процент возмещения НДС с 6% до 3,25%, однако производителей голубики это не особо расстроило и они ожидают достаточно успешного экспортного сезона

Садоводы Аргентины начали отгружать на внешние рынки первые в этом сезоне партии голубики, сообщает EastFruit со ссылкой на сайт FreshPlaza. При этом аналитики рынка отмечают, что сезон экспорта этой ягоды в указанной стране стартовал на две-три недели позже традиционных сроков.

Такую заминку с экспортом игроки рынка объясняют более поздним началом сбора голубики в Аргентине из-за прохладной погоды по всех основных производственных регионах. Тем менее аргентинские фермеры пока настроены довольно оптимистично и планируют даже нарастить объемы экспорта за счет увеличения валового сбора. По оценкам операторов рынка, в текущем сезоне урожай голубики в Аргентине составит порядка 158 тыс. тонн, а это на 15% превышает показатели предыдущего сезона. При этом стоит отметить, что около 16% этих объемов приходится на органическую голубику.

Читайте также: Сезон реализации голубики в Польше завершается, но спрос остается весьма высоким

Всего же, по оценкам Комитета по голубике Аргентины (ABC), в нынешнем сезоне поставки голубики на внешние рынки составлять около 18,5 тыс. тонн, а это на 15% больше, чем сезоном ранее. При этом, порядка 35% экспорта будет осуществляться по морю, остальные объемы понравятся на рынок реализации авиатранспортом.

Напомним, что главными покупателями голубики из Аргентины выступают США, а также страны ЕС, такие, как Великобритания. Коме того, в текущем сезоне аргентинская голубика может получить доступ до рынка Китая, что позволит Аргентине значительно увеличить экспорт этой ягоды в Азию.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Добавить комментарий