ГлавнаяНовостиЭкспорт фруктов из Перу восстановится после недели протестов фермеров
Новости

Экспорт фруктов из Перу восстановится после недели протестов фермеров

Экспорт сельскохозяйственной продукции из Перу должен вскоре вернуться к нормальному режиму работы после недели протестов фермеров, которые привели к нарушениям графика сбора и поставок овощей и фруктов, сообщает EastFruit со ссылкой на FreshFruitPortal.

Широкие протесты работников ферм с требованиями увеличения размера оплаты и улучшения условий труда на прошлой неделе буквально парализовали деятельность производителей и экспортеров в долинах Ика и Чао в стране.

«В результате, сбор и подготовка столового винограда, голубики и спаржи к отправке на экспорт были отложены на несколько дней, и сейчас график поставок должен быть восстановлен», — заявили специалисты Ассоциации профсоюзов сельскохозяйственных производителей Перу (AGAP), но пока не спешат оценивать, какой точно урон понесли экспортеры этой продукции.

Читайте также: Засуха в Перу может повлиять на объем урожая и качество лаймов

По информации AGAP, работники ферм в первую очередь протестовали против практики использования сельскохозяйственными производителями подрядчиков по найму рабочей силы. Деятельность таких операторов в Перу плохо контролируется государственной трудовой инспекцией, что позволяет им не соблюдать предусмотренные законодательством требования в отношении рабочих.

Протестующие также требовали повышения заработной платы и отмены несправедливого, по их мнению, закона о продвижении сельскохозяйственной продукции, который действовал в стране уже несколько десятилетий, предполагая сокращение прав рабочих и налоговые льготы для экспортеров. В результате, в ответ на требования работников ферм, Конгресс Перу постановил в течение следующих двух недель пересмотреть положения этого закона, несколько снизив тем самым накал страстей в стране.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове увеличился экспортный спрос и цены на яблоки

EastFruit

Китай обновил рекорд экспорта чеснока в 2020 году, укрепив свою монополию на мировом рынке

EastFruit

Украина снизила экспорт яблок, голубики и грецкого ореха в Сингапур в 2020 году

EastFruit

Добавить комментарий