ГлавнаяНовостиЭкспорт авокадо из Перу: цены падают, объемы растут
Новости

Экспорт авокадо из Перу: цены падают, объемы растут

В период с февраля по сентябрь 2020 года объемы экспорта авокадо из Перу выросли на 23% по сравнению с объемами аналогичного периода прошлого года

Сезон авокадо для экспортеров Перу завершится в сентябре ростом объемов поставок, но снижением цен.

Так, в период с февраля по сентябрь 2020 года объемы экспорта авокадо из Перу выросли на 23% по сравнению с объемами аналогичного периода прошлого года, превысив 360 тыс. тонн. В то же время средние цены поставок упали на 20%-25% по сравнению с 2019 годом. Об этом пишет FruitNews по материалам Freshfruitportal.

Хорошие цены на фрукты держались в январе и феврале, когда угроза коронавируса уже была на слуху, но заболевание и связанные с ним ограничительные меры еще не были широко распространены. Как сообщили в статистическом агентстве Agrodata Peru, с марта цены на авокадо начали падать.

Читайте также: Китай резко снизил объём импорта фруктов из Перу

«По сравнению с 2019 годом наблюдается снижение цен. В прошлом сезоне были хорошие цены в сочетании с высоким спросом. В текущем году высокий урожай в Перу и других странах-производителях совпал с закрытием целевых рынков и приостановкой работы сегмента общественного питания с достаточно большой долей клиентов», — сказал президент Перуанской ассоциации производителей авокадо Hass (ProHass) Даниэль Бустаманте.

Также он добавил, что ожидается меньший приток инвестиций в закладку новых садов. В последние годы площади выращивания авокадо расширялись со скоростью 1,5 тыс. га – 2 тыс. га в год.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий