ГлавнаяНовостиЭкспорт апельсинов Navel из ЮАР достиг трехлетнего максимума
Новости

Экспорт апельсинов Navel из ЮАР достиг трехлетнего максимума

Согласно данным Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA), объем экспорта апельсинов Navel из ЮАР достиг рекордного уровня 408 тыс. тонн в 2021 году, что на 3% больше, чем предполагалось в предварительном прогнозе, опубликованном в марте текущего года. Предыдущий рекорд был поставлен в 2018 году, когда поставки апельсинов Navel составили 400,5 тыс. тонн.

Основной объем урожая пришелся на фрукты калибров 72, 88 и 64. В целом в сезоне 2021 года на фоне большого урожая размер плодов был меньше обычного. Пик сбора урожая наблюдался на неделях 22 — 25, когда через упаковочные линии еженедельно проходило по 2 миллиона коробок (30 тыс. тонн) фруктов, пишет FruitNews.

Доля экспортных поставок в Европу сократилась с 36% в 2020 году до 30% в 2021 году. Экспорт на Ближний Восток, наоборот, вырос с 21% до 27%. Юго-Восточная Азия увеличила свою долю с 12% до 16%. Поставки в Северную Америку сократились с 14% до 13%, в Великобританию с 7% до 6%, в Россию с 6% до 4%.

Сокращение экспорта апельсинов Navel из ЮАР в ЕС было связано с большим предложением на европейском рынке апельсинов из Египта и ужесточением фитосанитарных требований. В Россию поставки снизились в связи со снижением доли фруктов крупного калибра в общем объеме урожая.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет: цены на апельсины обвалились до 15 центов за кг – срочно нужны новые рынки сбыта!

EastFruit

Египетские производители и экспортеры готовы к началу сезона арбуза

EastFruit

Украина в І квартале 2024 года на 47% увеличила выручку от экспорта плодов, орехов и ягод

EastFruit

Добавить комментарий