ГлавнаяНовостиЭкономический патриотизм: в Польше украинские огурцы выдавали за местные
Новости

Экономический патриотизм: в Польше украинские огурцы выдавали за местные

В магазинах Biedronka продавали как польские тепличные огурцы из Украины, морковь из Бельгии и Нидерландов и капусту из Франции

Управление в сфере конкуренции и защиты прав потребителей Польши начало производства против группы, которой принадлежит сеть магазинов Biedronka, за введение в заблуждение клиентов относительно страны происхождения фруктов и овощей.

Об этом сообщает Agri-gator со ссылкой на Eurointegration.

Biedronka — сеть из более 3 тысяч дисконтных магазинов в более тысяче населенных пунктов Польши. По количеству магазинов это крупнейшая коммерческая сеть розничной торговли в Польше.

Согласно жалобам потребителей, подтвержденных при контроле Торговой инспекции, в магазинах сети Biedronka на табличках появились ложные сведения о стране происхождения фруктов и овощей.

Оказалось, что магазины Biedronka продавали как польские тепличные огурцы из Украины, морковь из Бельгии и Нидерландов и капусту из Франции.

В связи с этим глава управления начал производство против Jeronimo Martins Polska, которой принадлежит сеть магазинов.

Читайте также: Томаты продолжали дешеветь, а огурцы все чаще росли в цене – обзор рынка за 21-ю неделю 2020 г.

«Я обвинил Jeronimo Martins Polska в нарушении интересов потребителей путем введения их в заблуждение относительно страны происхождения фруктов и овощей. Для многих это ключевая информация, которая может определить покупку того или иного продукта», — заявил глава антимонопольного управления Томаш Хростный.

По его словам, потребители все чаще руководствуются экономическим патриотизмом в своем выборе и охотно выбирают отечественные товары. Недостоверная информация в магазинах Biedronka может исказить их решение о покупке.

За введение потребителей в заблуждение Jeronimo Martins Polska грозит штраф в размере до 10% от годового оборота.

Правительство Польши призвало поляков покупать польскую продукцию для поддержки местной экономики во время коронаровирусного кризиса.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Максимально выросли цены на яблоки в восточных странах региона и Украине

EastFruit

В Украине в 2020 году темпы сертификации GLOBALG.A.P. выросли на 10%

EastFruit

Добавить комментарий