ГлавнаяНовостиЕК и Казахстан развивают ТМТМ как конкурентный маршрут, связывающий Европу с Азией
Новости

ЕК и Казахстан развивают ТМТМ как конкурентный маршрут, связывающий Европу с Азией

Европейская комиссия и Министерство транспорта Республики Казахстан запустили Координационную платформу Транскаспийского транспортного маршрута (ТМТМ или Средний коридор).

Об этом сообщает BMG со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта Казахстана.

«Мероприятие состоялось с участием представителей стран Центральной Азии и других стран, расположенных вдоль коридора, а также международных финансовых институтов и не входящих в состав ЕС стран G7. Новая платформа будет работать над расширением функционала ТМТМ, чтобы превратить его в мультимодальный и конкурентный маршрут, связывающий Европу с Азией за 15 дней или менее», — говорится в информации.

Минтранс отмечает, что новая платформа будет способствовать продвижению Среднего коридора и координации усилий по реализации приоритетных проектов в области физической и мягкой инфраструктуры в Центральной Азии. Также она будет стимулировать и координировать инвестиции в железные дороги, дорожную и портовую инфраструктуру.

Читайте также: Казахстан реализует ряд крупных транспортно-логистических проектов

«Создание Координационной платформы предоставляет нам уникальную возможность объединить усилия, обменяться опытом и мнениями для достижения общих целей. Хочу отметить, что в данную работу приглашены наши партнеры из Азербайджана, Армении, Грузии, а также Турции, что играет важную роль в свете реализации крупных и устойчивых целей по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута», – отметил глава министерства Марат Карабаев.

Советник высокого ранга Генерального директората по международному партнерству ЕС Хенрик Хололей заявил, что Координационная платформа, созданная для ТМТМ, знаменует собой значительный шаг вперед, направленный на сближение Центральной Азии и Европы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В августе в Казахтане начнется пилотная сельхозперепись

EastFruit

Порт Антверпен-Брюгге (Бельгия) может стать логистическим хабом для экспорта узбекской продукции

EastFruit

Крупнейший в стране торгово-логистический хаб планирует построить французский инвестор в Казахстане

EastFruit

Добавить комментарий