HomeНовостиEF Logistics Alerts: транспортный коллапс из-за миграционного кризиса и решения Россельхознадзора. Неделя 47, 2021
Новости Обзоры рынка Плодоовощной рынок Эксклюзив

EF Logistics Alerts: транспортный коллапс из-за миграционного кризиса и решения Россельхознадзора. Неделя 47, 2021

Россия. Введение Россельхознадзором дополнительных проверок плодоовощной продукции на содержание пестицидов из Ирана, Турции, Китая, Сербии, Южной Африки привело к задержкам на российской границе.

Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) обратился к первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову с просьбой помочь в решении проблем автоперевозок из Европы в Россию, возникших на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс на контрольно-пропускном пункте «Бобровники», где образовалась 25-километровая пробка из грузовиков, грозит российским потребителям перебоями с поставками товаров, в том числе первой необходимости. С задержками столкнулись крупные ритейлеры, а поставщики предупреждают о рисках роста цен. Очевидного логистического решения участники рынка и эксперты не видят, рассчитывая на политическое урегулирование вопроса.

Сербия. Повышение спроса со стороны экспортеров, а также подорожание топлива привело к увеличению стоимости фрахта по направлению Белград-Москва до 3300 евро.

Беларусь. Миграционный кризис на границе с Польшей и Литвой привел к закрытию нескольких пограничных пунктов, а также создал огромные очереди из грузовых машин.

Молдова. Повышение спроса со стороны экспортеров яблок, а также подорожание топлива привело к увеличению стоимости фрахта по направлению Кишинев-Москва до 3500 долларов США.

Украина. На украинском рынке существует проблема с наличием разрешений на международные грузовые перевозки в страны ЕС и СНГ

Ни одно из логистических изменений выше не связано с пандемией COVID-19.

Напоминаем, что еженедельные логистические предупреждения на платформе EastFruit публикуются в рамках регионального проекта ФАО и ЕБРР по поддержке агробизнеса во время пандемии COVID-19. Логистические изменения отслеживаются по таким странам, как Украина, Узбекистан, Молдова, Грузия, Таджикистан, Беларусь, Россия и Польша.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские аграрии призывают организовать «зеленые коридоры» для поставок плодовой продукции в Румынию

EastFruit

Российская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине

EastFruit

Сезон местной грунтовой земляники в Молдове начнется с высоких цен

EastFruit

Добавить комментарий