ГлавнаяНовостиДвукратное снижение НДС на ягоды и фрукты в РФ произойдет с 1 октября
Новости

Двукратное снижение НДС на ягоды и фрукты в РФ произойдет с 1 октября

Соответствующий федеральный закон уже подписан президентом России Владимиром Путиным.

Президент России Владимир Путин подписал закон о снижении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для фруктов и ягод с 20% до 10% для фруктов и ягод, включая виноград.

Соответствующий Федеральный закон от 02.08.2019 № 268-ФЗ «О внесении изменений в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» официально вступает в силу 1 октября.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, cообщает FruitNews, льготная ставка налога для фруктов и ягод позволит российским производителям увеличить объемы оборотных средств и направить их на закладку новых садов.

Ранее EastFruit сообщал, что пониженная ставка НДС будет применяться как при реализации фруктов и ягод российского производства, так и при поставках импортной продукции.

По мнению инициаторов законопроекта, несмотря на то, что указанное снижение ставки НДС будет также распространяться на импортируемую продукцию, что в краткосрочной перспективе окажет положительное влияние на организации-импортеры, общее повышение конкурентоспособности отечественных производителей плодово-ягодной продукции впоследствии позволит заместить существенную долю импорта», — отметили инициаторы проекта.

East-Fruit.com


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия резко увеличила импорт арбуза из Узбекистана и Турции, обновив рекорд импорта

EastFruit

Россия: Уборка поздних сортов капусты привела к снижению отпускных цен

EastFruit

Производство тепличных овощей в РФ продолжит расти за счет повышения урожайности

EastFruit

Добавить комментарий