ГлавнаяНовостиДождливая погода помогла украинским фермерам повысить цены на репчатый лук
Новости

Дождливая погода помогла украинским фермерам повысить цены на репчатый лук

На текущей неделе украинским производителям репчатого лука удалось несколько повысить цены на свою продукцию, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Ввиду дождливой погоды многие фермеры приостановили уборку урожая репчатого лука, из-за чего уменьшилось предложение данной продукции на рынке, что в свою очередь, и послужило основным фактором для ценового роста в данном сегменте.

Так, только с начала текущей недели цены на репчатый лук нового урожая на украинском рынке выросли в среднем на 22%. Уже сегодня производители готовы отгружать данную продукцию по 6,50-8 грн/кг ($0,24-0,29/кг) в зависимости от качества и региона производства.

Читайте также: Новые сорта дынь начали выращивать в Херсонской области (Украина)

При этом, представители оптовых компаний предпочитают воздерживаться от закупок репчатого лука, ссылаясь на весьма ограниченный срок реализации данной продукции, а также на довольно слабый спрос в данном сегменте.

Более того, и сами производители не питают особых иллюзий по поводу удорожания репчатого лука нового урожая и считают такое явление временным. По их мнению, понижательный ценовой тренд на рынке возобновится, как только уборочные работы в полях восстановятся.

Стоит отметить, что на сегодняшний день репчатый лук в Украине предлагается к продаже в среднем в 1,6 раза дороже, чем в начале июля прошлого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

Добавить комментарий