ГлавнаяНовостиДожди продолжают снижать перспективы экспорта столового винограда из Чили
Актуально Новости Эксклюзив

Дожди продолжают снижать перспективы экспорта столового винограда из Чили

Чили является мировым лидером по объёму экспорта столового винограда, опережая с огромным отрывом идущую на втором месте Италию. Тем не менее, эксперты EastFruit обращают внимание на новые сложности с экспортом этих фруктов из Чили в новом сезоне.

В частности, на прошлой неделе Президент ASOEX Рональд Боун заявил, что организация вынуждены была в очередной раз снизить прогноз экспорта свежего столового винограда в сезоне 2020/21 годов до 64,6 млн стандартных ящиков по 8,2 кг, что соответствует приблизительно 530 тыс. тонн. А это значит, что экспорт столового винограда из Чили, вероятнее всего, снизится уже третий сезон подряд. В прошлом сезоне, по словам аналитиков EastFruit, негативное влияние на урожай столового винограда в Чили оказала засуха.

Что касается сортов, Рональд Боун пояснил, что основные потери урожая наблюдаются у столового винограда белых сортов. На данный момент предполагается, что экспорт белых сортов винограда достигнет 14,2 млн ящиков; чёрных сортов винограда – 5,65 млн ящиков; красных сортов винограда — 28,5 млн ящиков и 16,2 млн ящиков винограда сорта «Ред Глоб».

Таким образом, прогноз экспорта чилийского столового винограда на данный момент уже на 22% ниже, чем первоначальные оценки. А это значит, что цены на столовый виноград из Южного Полушария в этом сезоне будут существенно выше, и новые возможности открываются для экспортёров из Перу, ЮАР и Австралии. Очевидно, что актуальным также будет столовый виноград из Индии.

Читайте также: Китайский рынок выдвигает повышенные требования к столовому винограду из ЮАР

Отметим, что столовый виноград из Чили в больших объёмах поставляется и на рынок России. Он также очень популярен в зимний период в Польше. В другие страны региона EastFruit Чили поставляет значительно меньший объём винограда. В частности, Украина в весенний период предпочитает закупать виноград из Перу. В последние годы активно поступает на рынок страны также столовый виноград из Индии.

Главным рынком сбыта для столового винограда из Чили являются США. Приблизительно в два раза меньше винограда чилийские экспортёры поставляют в Китай. В эти две страны отправляется до 65% всего чилийского винограда. Среди важнейших для Чили рынков сбыта столового винограда также Нидерланды, Великобритания, Корея, Канада, Мексика, Япония и Россия.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Уже через 5 лет в Грузии будет перепроизводство миндаля — пора начать бизнес по переработке

EastFruit

В сезоне 2020/2021 грузинский сектор фундука продолжил терять миллионы долларов потенциального дохода

EastFruit

Узбекские дыни поступили на рынок США

EastFruit

Добавить комментарий