ГлавнаяНовостиДорогая черешня, дешевеющие ягоды и ранние овощи – главные новости за выходные
Новости Эксклюзив

Дорогая черешня, дешевеющие ягоды и ранние овощи – главные новости за выходные

Самые важные новости за выходные - в одном обзоре

Чтобы быть во всеоружии с самого начала недели, сделаем анализ независимой рыночной информации. Только главное — без воды!

Черешня дешеветь пока не спешит — у Узбекистана есть логистические проблемы из-за коронавируса. Зато в Молдове цены на черешню уже ниже, чем в Узбекистане. А вот абрикос предлагается в больших объёмах, поэтому цены снижаются повсеместно. Подробнее здесь.

Кстати, о логистических проблемах Центральной Азии мы писали в материале о других косточковых фруктах. Слива уже дозрела в Узбекистане и Таджикистане, и уже есть экспортные партии. Но есть проблема с пересечением границ водителями — среди них участились случаи заражением covid19. Подробнее об этом читайте здесь.

Несмотря на холодную погоду, земляника дешевела почти повсеместно. Импортная голубика резко выросла в цене в РФ, но подешевела в других странах. А ещё мы начали следить за ценой на малину. Обзор цен читайте здесь.

Лук репчатый нового урожая перекраивает ситуацию на рынках. В Украине цены упали почти в два раза всего лишь за одну неделю. Центральная Азия активно наполняет своим товаром рынки, несмотря на транспортные сложности. Полный обзор рынка лука здесь.

Цене на яблоко просто некуда больше деваться, кроме как расти. Потребление снижается на фоне наполнения рынка ягодами и косточковыми фруктами, запасы яблока снижаются, а настоящие любители яблока готовы платить больше. Подробный обзор рынка читайте по этой ссылке.

Кстати, если вы пропустили конференцию «Яблочные прогнозы» — не беда — можно её посмотреть в удобное время на нашем YouTube-канале в записи. Если возникнут вопросы, пишите их в комментариях — мы обязательно оперативно на них ответим. Запись конференции доступна по этой ссылке.

Картофель ранний, вытесняет картофель прошлогодний. Правда это разные товары, поэтому когда ранний дешевеет, то старый картофель урожая 2019 года, в некоторых странах, даже растёт в цене. Похожие тенденции и в ценообразовании на морковь. Подробности здесь.

Тепличный помидор дешевел во всех странах, а огурец дорожал в России. Почему и какие тенденции были в других странах, знают наши аналитики. См. обзор здесь.

Цены на зелень были преимущественно стабильными, но вот укроп резко подешевел в Грузии. Подробнее читайте в обзоре.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Международные организации помогают развивать экспорт овощей и фруктов стран Центральной Азии

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В Украине продолжает дорожать тепличный томат

EastFruit

Добавить комментарий