ГлавнаяНовостиДополнительно $2 млн получит Узбекистан от США для обеспечения продовольственной безопасности
Новости

Дополнительно $2 млн получит Узбекистан от США для обеспечения продовольственной безопасности

США через агентство USAID выделили дополнительно $2 млн для помощи фермерам и производителям удобрений Узбекистана. Цель помощи — укрепить потенциал страны в обеспечении продовольственной безопасности в условиях глобального продовольственного кризиса.

Это новое финансирование поможет защитить уязвимые слои населения от растущего глобального продовольственного кризиса и будет использовано для увеличения объёмов и качества удобрений, производимых в Узбекистане, сообщает  Gazeta.uz со ссылкой на пресс-службу посольства США в Ташкенте.

«Отсутствие доступа к высококачественным удобрениям из-за их высокой стоимости или дефицита отрицательно влияет на производительность фермерских хозяйств, объёмы урожая, доход фермеров, рабочие места, что в совокупности способствует повышению цен на продукты питания, — прокомментировал посол США в Узбекистане Даниэль Розенблюм. — Благодаря дополнительному финансированию USAID удвоит свои усилия, направленные на поддержку фермеров путём расширения доступа к удобрениям, новым технологиям для увеличения объёмов производства и улучшения качества, а также обучения фермеров более эффективному использованию удобрений».

Читайте также: Для развития картофелеводства в Узбекистане необходимы орошение и сертифицированный семенной материал — эксперт ФАО

«Укрепляя потенциал Узбекистана в обеспечении собственной продовольственной безопасности, USAID помогает предотвратить чрезмерное влияние других стран на экономику Узбекистана», — отмечается в пресс-релизе.

За последний год мировые цены на удобрения, которые и так достигли исторических максимумов, почти удвоились, показав 200-процентный рост с начала пандемии коронавируса. USAID окажет техническую поддержку производителям удобрений в Узбекистане и предоставит софинансирование инвестиций в новые технологии с целью увеличения производства, повышения качества и увеличения доли внутреннего и регионального рынка за счёт продаж удобрений. Кроме того, будут организованы тренинги по современному опыту использования удобрений для 5000 фермеров и агентов службы сельскохозяйственных услуг.

Данная помощь будет направлена на поддержку региональных организации и усилий примерно в 50 странах, включая Узбекистан, с целью предотвращения дальнейшего роста бедности, голода и недоедания, спровоцированных ростом мировых цен на продукты питания, удобрения и топливо.

«С начала необоснованной войны россии против Украины 24 февраля 2022 года Соединённые Штаты предоставили почти $7,6 млрд помощи для предотвращения глобального продовольственного кризиса», — отмечается в пресс-релизе посольства США.

Фото: USAID Uzbekistan

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Рост цен на огурцы, картофель и морковь. Неделя 39, 2022 г.

EastFruit

Более 37 тыс. тонн брокколи вырастят в Узбекистане в текущем году

EastFruit

Увеличить господдержку внедрения водосберегающих технологий предлагают в Казахстане

EastFruit

Добавить комментарий