ГлавнаяНовостиДоля турецких яблок на рынке Индии растет, поскольку местные запасы сокращаются
Новости

Доля турецких яблок на рынке Индии растет, поскольку местные запасы сокращаются

После относительно медленного старта спрос на яблоки из Турции сейчас находится на стабильном уровне, говорит Энес Гульбудак (Enes Gulbudak), менеджер по экспорту турецкого производителя и экспортера яблок Gulbudak. Основным экспортным рынком компании является Индия, куда Gulbudak планирует увеличить поставки. Энес Гульбудак так характеризует текущий сезон: «Мы начали собирать яблоки Gala в конце августа. Собранный объем составил более 3000 тонн, а качество соответствовало нашим ожиданиям. Экспортный сезон также начался с урожая Gala в начале сентября. В первые недели спрос был невысоким, но с октября спрос на значительно увеличился и сохранялся до конца декабря. В настоящее время мы упаковываем сорта Granny, Fuji и Red Delicious. Спрос на Granny и Fuji довольно хороший, тогда как яблоко Red Delicious не так востребовано , как в предыдущем сезоне. Однако мы ожидаем, что пик будет достигнут через две недели». Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

По словам Гульбудака, географическое расположение компании отлично подходит для выращивания яблок. «У нас есть 650 гектаров наших яблоневых садов, расположенных в Испарте, вокруг красивого озера Эгирдир. В этом районе идеальные климатические условия для выращивания яблок. Каждый сезон мы собираем около 25 000 тонн яблок. Помимо того, что мы являемся производителем для местного рынка, у нас есть собственный экспортный отдел. Таким образом, мы можем контролировать и гарантировать, что весь процесс четко проходит на каждом этапе, поскольку мы работаем без посредников».

Читайте также: Яблоки мелких садоводов останутся невостребованными, если не станут качественными — мнение

Поскольку запасы яблок в Индии сокращаются, Гульбудак ожидает, что они смогут экспортировать больше объемов на индийский рынок: «Спрос сейчас находится на среднем уровне. В связи с предстоящим сокращением объемов местного производства яблок в Индии наша доля на рынке достигнет более высоких уровней в феврале. Нашим основным рынком сбыта является Индия, кроме того, мы экспортируем в Малайзию, Сингапур, Гонконг и некоторые страны Восточной Африки. В ближайшее время мы планируем выйти на рынок Таиланда», — заключает он.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Китай разрешил на въезд грузового транспорта из Таджикистана. Ждать ли китайский лук?

EastFruit

Аудит ЕС ставит под сомнение турецкий подход к контролю микотоксинов

EastFruit

Грузинская компания «Мемоберри» запустила производство ягодных и фруктовых джемов (фото)

EastFruit

Добавить комментарий