ГлавнаяНовостиДолгожданная возможность: Российские фермеры к концу года смогли поднять цены на картофель
Новости

Долгожданная возможность: Российские фермеры к концу года смогли поднять цены на картофель

На сегодняшний день российским хозяйствам удается отгружать данную продукцию в среднем на 16% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели

После продолжительного периода застоя, спрос на картофель в России несколько вырос, что дало фермерам возможность незначительно повысить отпускные цены. Но данный факт относится только к продукции высокого качества. В результате, на сегодняшний день российским хозяйствам удается отгружать данную продукцию в среднем на 16% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Как свидетельствуют данные ежедневного мониторинга проекта, еще в конце прошлой недели цены на картофель в основных регионах производства РФ стартовали от 6 руб/кг ($0,10/кг). Сегодня же практически никто из крупных производителей не готов заключать сделки дешевле 8 руб/кг ($0,13/кг), а максимальные цены доходят до 14 руб/кг ($0,22/кг). Менее качественную продукцию они готовы отгружать по ценам от 7 руб/кг ($0,11/кг).

Читайте также: Картофель дорожает повсеместно, а морковь только в Молдове – обзор рынка за 51-ю неделю 2019 г.

Рост цен в данном сегменте производители аргументируют сразу несколькими причинами. Прежде всего, повышательный ценовой тренд связан с заметным сокращением предложения некондиционной продукции, поскольку поставки из необорудованных складов упали до минимума. В то же время, спрос на картофель продолжает увеличиваться. Также, стоит отметить, что некоторые крупные хозяйства по-прежнему сдерживают продажи картофеля высокого качества в надежде на дальнейший рост цен.

При этом, стоит отметить, что несмотря на положительную ценовую динамику в сегменте картофеля, на данный момент эта продукция в РФ стоит в среднем на 14% дешевле, чем в конце декабря  2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

В России запретили ввоз марокканских томатов через Бельгию, Францию и Нидерланды

EastFruit

Добавить комментарий