ГлавнаяНовостиДоказано практикой – в Киевской области (Украина) можно выращивать южные сорта и гибриды винограда
Новости

Доказано практикой — в Киевской области (Украина) можно выращивать южные сорта и гибриды винограда

Фермер делится сортами с виноградарями, ведет просветительскую работу и распространяет саженцы винограда по всей Украине

Виноградарь с 20-летним стажем Иван Безродный своей работой доказал, что любой из сортов, или форм, которые представлены в южном регионе могут прижиться и дать урожай даже в Киевской области, где он держит собственный виноградник. Но для этого нужна специальная технология. Об этом рассказывает SEEDS по информации Инфоиндустрия.

“В наших условиях, можно успешно выращивать очень много сортов и гибридных форм винограда. Для этого я разработал программу, которая способствует приживанию винограда и быстрому получению урожая. Меня иногда спрашивают, а через сколько лет будет урожай? Я считаю этот вопрос уже не актуален, его надо ставить так: будет ли в следующем году после посадки урожай? А потому скептики должны перестроить свое сознание”, – говорит Иван Безродный.

Читайте также: Молдавские экспортеры намерены реализовать максимальные объемы винограда до конца года

“Роль народных селекционеров в развитии отечественного виноградарства огромна. Благодаря им виноградная зона Украины сместилась на север. На сегодня имею такой выбор сортов, просто голова идет кругом — какой из них высаживать в первую очередь.

Селекционерам, которые дают мне лозу на испытания, я даю честную информацию о результатах, не злоупотребляю различными подкормками для наращивания величины ягоды. И они очень довольны, сотрудничая с таким северным регионом, как Киевщина, которая является зоной рискованного виноградарства.

И мы очень рады от того, что нам доверяют, с нами делятся. И мы в свою очередь, также делимся сортами с виноградарями, ведем просветительскую работу среди населения, мои саженцы очень распространены почти во всех регионах Украины”, – добавляет опытный виноградарь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Инсолар-холод» завершила строительство современного хранилища яблок для украинской компании

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Новый цех заморозки плодово-ягодной продукции заработал во Львовской области (Украина)

EastFruit

Добавить комментарий