ГлавнаяНовостиДо конца года в Тамбовской области (РФ) планируют заложить 300 га садов
Новости

До конца года в Тамбовской области (РФ) планируют заложить 300 га садов

За последние пять лет в Тамбовской области (РФ) было заложено почти 3,5 тыс. га многолетних насаждений, преимущественно интенсивного типа, на поддержку садоводства направлено около 1,5 млрд рублей бюджетных средств.

По итогам 2019 года площадь многолетних насаждений в сельскохозяйственных и крестьянских фермерских хозяйствах области составила 8,3 тыс. га, из них 5 тыс. га – в плодоносящем возрасте. В 2020 году область продолжает закладывать сады, делая особый акцент на развитии интенсивного садоводства. Такие сады увеличивают экономическую эффективность производства более чем в 2 раза. Весной текущего года заложено около 100 га многолетних насаждений, в осенний период планируется заложить еще около 300 га садов, сообщает Минсельхоз РФ.

Садоводы региона получают не только финансовую поддержку, но и консультативную помощь. В области уже несколько лет действует садоводческий кластер. Он объединяет сельхозпроизводителей, осуществляющих производство плодов и ягод, посадочного материала плодовых и ягодных культур, а также перерабатывающие организации агропромышленного комплекса. Интеграция научной и производственной среды осуществляется Федеральным научным центром имени И.В. Мичурина.

Читайте также: На Ставрополье (РФ) станет больше активов по хранению и переработке фруктов

Практически все хозяйства региона используют посадочный материал, произведенный местными плодопитомниками. На территории Тамбовской области создано восемь плодопитомников. Их площадь составляет около 70 га. Продолжается работа по улучшению качества и обеспечению ассортимента выращиваемых на территории области саженцев.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

До конца года в Дагестане (РФ) заложат еще 160 га суперинтенсивных садов

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

В России увеличат использование посадочного материала отечественного производства

EastFruit

Добавить комментарий