ГлавнаяНовостиДо конца года в хозяйствах Тамбовской области (Россия) планируется заложить 10 гектаров ягодников
Новости

До конца года в хозяйствах Тамбовской области (Россия) планируется заложить 10 гектаров ягодников

В Тамбовской области ягодоводством занимаются 7 сельскохозяйственных организаций и 17 крестьянских (фермерских) хозяйств

В ближайшие дни в торговых точках Тамбовской области (РФ) можно будет приобрести первый урожай местной земляники садовой (клубники). Так, тамбовский фермер из села Горелое Анна Куржунова ожидает созревание ягоды через 8-10 дней. Производитель  выращивает землянику в теплице площадью 600 квадратных метров. Этой весной Анна планирует собрать не менее 3-3,5 тонн урожая ягоды.

Читайте также: Рост цен в РФ, Беларуси и Польше; снижение в Грузии и Молдове. Обзор рынка свежих ягод за 19-ю неделю 2020 г.

Кроме того, в хозяйстве на средства государственной поддержки идет строительство летних туннелей для выращивания клубники. По завершению всех работ площадь летнего выращивания составит 1,5 тысячи квадратных метров. Здесь будет высаживаться 5,2 тысячи саженцев ягоды, сообщает Минсельхоз РФ.

Отметим, что в Тамбовской области ягодоводством занимаются 7 сельскохозяйственных организаций и 17 крестьянских (фермерских) хозяйств. Общая площадь ягодников составляет 375 гектаров. Сельхозпроизводители выращивают землянику, клубнику, малину, смородину, черноплодную рябину и другие ягоды. Ягодоводство в последние годы является одним из приоритетов развития сферы сельского хозяйства области. Этому направлению отдается предпочтение при распределении государственной поддержки.

В этом году в хозяйствах региона планируется заложить еще 10 гектаров ягодников.

На Тамбовщине различные виды ягод выращивают практически все садоводы-любители в личных подсобных хозяйствах. Общая площадь тамбовских ягодников на сегодняшний день достигает 1,2 тысячи гектаров.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Добавить комментарий