ГлавнаяНовостиДо конца года российский производитель увеличит плантацию жимолости еще на 40 га
Новости

До конца года российский производитель увеличит плантацию жимолости еще на 40 га

Основной производитель свежей жимолости на территории Томской области (РФ) – компания «Северный сад» собрала около 20 тонн ягоды на плантации в районе деревни Кафтанчиково в Томском районе. Свежая ягода, упакованная в коррексы, реализована в основном в торговые сети Томска и Новосибирска. Также партии отправили в Москву и Краснодар самолетом, часть урожая ушла на переработку и заморозку, сообщает Минсельхоз РФ.

Компания продолжает развивать инвестиционный проект по закладке промышленного сада жимолости в окрестностях деревни Кандинка на участке площадью 100 га. Осенью прошлого года на территории ягодного сада установили подземную систему орошения, а весной текущего – капельную линию. С помощью Томской распределительной компании до сада проведена ЛЭП, и в ближайшее время система полива будет запущена.

Читайте также: Черная смородина на рынке РФ стоит дешевле чем годом раньше

На площади 60 га, где уже растет около 150 тыс. молодых кустов жимолости, ведутся ремонтные работы и обработка междурядья. «В текущем году компания высадит жимолость еще на площади 40 га. Сейчас ведутся работы по подготовке земельного участка», – сообщил Виктор Карпов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за нашествия томатной моли россия теряет урожай помидоров

EastFruit

Дефицит замороженной вишни и смородины в ЕС возродил спрос на черешню, аронию и даже бузину!

EastFruit

Почти 1 000 га интенсивных садов заложит «Uz-Segang» в Ферганской области (Узбекистан) в ближайшие два года

EastFruit

Добавить комментарий