ГлавнаяНовостиДо конца года компания «Гринфилдс Агро» (РФ) соберет в тоннельных теплицах 180 тонн ягод
Новости

До конца года компания «Гринфилдс Агро» (РФ) соберет в тоннельных теплицах 180 тонн ягод

На предприятии «Гринфилдс Агро» в Московской области (Россия) собрали первый урожай земляники садовой, ежевики и малины.

«Производство ягодных культур на предприятии осуществляется при использовании пленочных тоннельных теплиц с системой капельного полива. Также применяется система био-защиты растений, что позволяет ягодам соответствовать стандарту органического производства», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Всего было собрано 42 тонны ягоды, из них 25 тонн земляники садовой, 9 тонн ежевики и 8 тонн малины. До конца 2021 года «Гринфилдс Агро» планирует собрать 180 тонн ягодной продукции, передает : FruitNews.

Читайте также: Несмотря на повышение цен, садоводы РФ разочарованы сезоном реализации слив

К концу 2022 года завершится строительство второй очереди комплекса тоннельных теплиц площадью 90 га, а к 2024 году площадь выращивания ягод на предприятии вырастет до 148 га, что позволит увеличить валовое производство ягод до 2 тыс. тонн.

Уточняется, что соглашение с компанией «Гринфилдс Агро» о реализации инвестиционного проекта по направлению промышленное ягодное производство было подписано губернатором Московской области в рамках ПМЭФ-2021.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Российским производителям чипсов не хватает картофеля

EastFruit

Агроэкспресс в Китай запустят Казахстан, Россия и Беларусь

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите 8 Сен 21 at 08:56

Интересно, где они найдут работников на сбор ягод с 90 га? В производстве ягод в настоящее время недостаток рабочих рук является главным лимитирующим фактором.

Ответить

Добавить комментарий