HomeНовостиДо конца года ЕБРР планирует довести объем инвестиций в Узбекистан до 1 млрд евро
Новости

До конца года ЕБРР планирует довести объем инвестиций в Узбекистан до 1 млрд евро

Поддержка развития малого бизнеса и частного предпринимательства является одним из основных направлений деятельности ЕБРР

10 июня состоялась встреча президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и президента Европейского банка реконструкции и развития Сумы Чакрабарти. В интервью Национальному информационному агентству Узбекистана после переговоров глава ЕБРР отметил, что Европейский банк реконструкции и развития всесторонне поддерживает проводимые в Узбекистане масштабные экономические и социально-политические реформы.

Сума Чакрабарти констатировал: «Это третья наша встреча с президентом Узбекистана. В ходе беседы мы обменялись мнениями о совместных достижениях в сфере инвестиций за последние два года, наметили взаимоинтересные и перспективные направления сотрудничества. До конца года ЕБРР планирует довести объем вносимых в вашу страну инвестиций до одного миллиарда евро. Если вы обратили внимание, это показатель, достигнутый всего за два года, превышает объем инвестиций, внесенных банком в течение прежних четырнадцати лет».

Читайте также: Узбекистан в четвёрке крупнейших мировых экспортёров черешни– есть ли шанс обогнать Турцию и США?

В ходе встречи обсуждались новые идеи для реформ. В Узбекистане уделяется особое внимание развитию малого бизнеса и частного предпринимательства. Поддержка этой сферы также является одним из основных направлений деятельности ЕБРР. В этом плане стороны намерены реализовать ряд проектов.

«Предусматривается более широкое привлечение инвестиций в вашу страну, разработка ряда перспективных проектов в сфере инфраструктуры, коммунального хозяйства, агропромышленности, банковско-финансовой деятельности, других отраслях. В целом взаимовыгодное сотрудничество с Узбекистаном будет последовательно продолжаться» — подчеркнул глава ЕБРР.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: популярные сорта винограда «Кишмиш» и «Ризамат» – уже в продаже

EastFruit

ФАО и Узбекистана начинают два грантовых проекта на сумму $10 миллионов

EastFruit

Узбекистан: 95% из 1000 теплиц, построенных в 2020 году в Чартаке, пришли в негодность

EastFruit

Добавить комментарий