ГлавнаяНовостиДо 30 июня запрещен экспорт лука и чеснока из стран, входящих в ЕАЭС
Новости

До 30 июня запрещен экспорт лука и чеснока из стран, входящих в ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии ввела временный запрет на вывоз из зоны ЕАЭС ряда продовольственных продуктов

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в свете пандемии COVID-19 приняла решение запретить вывоз из ЕАЭС ряда продуктов, в том числе гречки, ржи, риса, семян подсолнечника, до 30 июня, пишет Sputnik со ссылкой на сообщение комиссии.

«По итогам заседания Коллегии ЕЭК, состоявшегося 31 марта, принято решение о введении «второго пакета» мер, направленных на установление временного запрета на вывоз из стран Евразийского экономического союза отдельных видов продовольственных товаров. Среди них – репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис, гречиха, просо, крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки, дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника. Их вывоз запрещается на период до 30 июня», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение вступит в силу по истечении 10 дней с даты его публикации на сайте Евразийской экономической комиссии.

Читайте также: В России призвали не допустить сокращения площадей под овощами борщевого набора

«Введение запрета позволит обеспечить население достаточным количеством таких товаров во время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки», — подчеркнули в ЕЭК.

Ранее EastFruit рассказывал, что с 22 марта на период действия чрезвычайного положения в Казахстане введен запрет на вывоз нескольких видов социально значимых продуктов питания, включая гречку, муку пшеничную или пшенично-ржаную, сахар, картофель, морковь, репу, свеклу, лук, капусту, семена подсолнечника и подсолнечное масло.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

С начала сезона из Грузии экспортировано 7,8 тыс. тонн хурмы

EastFruit

Яблоки ФХ «Гадз» (Украина) пришлись по вкусу британским потребителям

EastFruit

Экспорт тепличных огурцов и помидоров из Украины снова растёт впервые за несколько лет

EastFruit

Добавить комментарий