HomeНовостиДо 30 июня запрещен экспорт лука и чеснока из стран, входящих в ЕАЭС
Новости

До 30 июня запрещен экспорт лука и чеснока из стран, входящих в ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии ввела временный запрет на вывоз из зоны ЕАЭС ряда продовольственных продуктов

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в свете пандемии COVID-19 приняла решение запретить вывоз из ЕАЭС ряда продуктов, в том числе гречки, ржи, риса, семян подсолнечника, до 30 июня, пишет Sputnik со ссылкой на сообщение комиссии.

«По итогам заседания Коллегии ЕЭК, состоявшегося 31 марта, принято решение о введении «второго пакета» мер, направленных на установление временного запрета на вывоз из стран Евразийского экономического союза отдельных видов продовольственных товаров. Среди них – репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис, гречиха, просо, крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки, дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника. Их вывоз запрещается на период до 30 июня», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение вступит в силу по истечении 10 дней с даты его публикации на сайте Евразийской экономической комиссии.

Читайте также: В России призвали не допустить сокращения площадей под овощами борщевого набора

«Введение запрета позволит обеспечить население достаточным количеством таких товаров во время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки», — подчеркнули в ЕЭК.

Ранее EastFruit рассказывал, что с 22 марта на период действия чрезвычайного положения в Казахстане введен запрет на вывоз нескольких видов социально значимых продуктов питания, включая гречку, муку пшеничную или пшенично-ржаную, сахар, картофель, морковь, репу, свеклу, лук, капусту, семена подсолнечника и подсолнечное масло.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Неблагоприятная погода и задержки на дорогах: как проходит сезон экспорта грузинской голубики?

EastFruit

Казахстан работает над увеличением экспорта продукции АПК, включая органическую, на рынок Китая

EastFruit

Виноградари Молдовы надеются продать тепличный виноград по «хорошей цене»

EastFruit

Добавить комментарий