ГлавнаяНовостиДо 2020 г. Узбекистан планирует реализовать 85 инвестпроектов в плодоовощеводстве почти на 200 млн. $
Новости

До 2020 г. Узбекистан планирует реализовать 85 инвестпроектов в плодоовощеводстве почти на 200 млн. $

На сегодняшний день в стране создано более 40 высокоурожайных сортов фруктовых деревьев и винограда

В Узбекистане создано более 13 тыс. га высокоурожайных карликовых и полукарликовых интенсивных садов с использованием современных технологий орошения и агротехники возделывания в плодоовощеводстве и виноградарстве, об этом сообщили в Ташкентском институте инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства.  

Кроме того, в научно-исследовательском институте садоводства, виноградарства и виноделия имени академика М. Мирзаева создано более 40 высокоурожайных сортов фруктовых деревьев и винограда, которые внесены в государственный реестр.

Учеными-селекционерами Узбекского научно-исследовательского института овоще-бахчевых культур и картофеля создан 41 сорт овощей, 5 сортов бахчевых культур, 6 сортов картофеля, которые обладают высокими показателями урожайности и стойкости к болезням.

«С целью освоения и внедрения передовых технологий в овощеводстве, картофелеводстве, садоводстве и виноградарстве установлены связи с учеными и специалистами, а также деловыми кругами из Греции, Китая, Польши, России, Сербии, Турции, Франции и ряда других стран»,- подчеркивают исследователи.

Отметим, что в соответствии с  государственной Программой развития сельского хозяйства Узбекистана до 2020 года предусматривается реализация  85 инвестиционных проектов по развитию плодоовощной отрасли страны на общую сумму $197,8 млн.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: с января по июль 2020 года экспорт овощей сократился на 5,8%

EastFruit

Россия наращивает плодоовощной импорт благодаря экспансии овощей и фруктов из Ирана

EastFruit

Тепличный бизнес Центральной Азии в опасности, а запрет на импорт овощей в Россию – «это ягодки»

EastFruit

Добавить комментарий