ГлавнаяНовостиДо 10 января в Казахстане объявят форвардную закупку ранних овощей
Новости

До 10 января в Казахстане объявят форвардную закупку ранних овощей

С начала 2023 года в Казахстане будут внедрены новые подходы в форвардном финансировании на поставку социально значимых продовольственных товаров в межсезонье. Механизмы предполагают в первую очередь форвардную закупку осенних и ранних овощей. Об этом сообщает ElDala.kz по информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

Как рассказал на встрече с аграриями Шымкента и Туркестанской области вице-министр сельского хозяйства Женис Осербай, СПК будет осуществлять финансирование раннего урожая до 1 августа и в межсезонье до 1 сентября. Ближайшая  форвардная закупка раннего урожая 2023 года будет осуществлена до 10 января 2023 года. Таким образом, у фермеров южных регионов появится возможность получения беспроцентного кредита через социально-предпринимательскую корпорацию.

«Данная мера позволит поддержать казахстанских производителей особенно во время весенних полевых работ, предоставить им доступ на рынки сбыта, наладить систему закупки и реализации продукции и, как результат, обеспечить население отечественной продукцией по доступной цене», — сказал Женис Осербай.

Читайте также: До 2025 года Казахстан и Узбекистан реализуют 12 совместных инвестпроектов в АПК

По данным МСХ, в Шымкенте до 2026 планируется запустить 44 инвестиционных проекта стоимостью 61 млрд тенге. Это молочно-товарные фермы, птицефабрики, теплицы, рыбное хозяйство и предприятия по выращиванию кормов, которые обеспечат работой почти 300 человек.

В Туркестанском регионе запланирована реализация 57 инвестиционных проектов на общую сумму 205,2 млрд тенге. В области откроются новые растениеводческие, животноводческие и перерабатывающие предприятия с более чем 2 тыс. рабочими местами.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

ФАО и правительство Японии выделяют $840 тыс. на поддержку молдавских агрохозяйств

EastFruit

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Добавить комментарий