ГлавнаяНовостиДля закладки интенсивных садов таджикские фермеры восстанавливают ирригационные системы
Новости

Для закладки интенсивных садов таджикские фермеры восстанавливают ирригационные системы

В джамоате имени Лохути, в настоящее время имеется 2 тысячи 200 гектаров садов

В Таджикистане дехкане уже приступили к весенним работам, в частности, в различных районах страны фермеры закладывают интенсивные сады.

Джамшед Бузуруков, садовод из города Исфара заложил интенсивный сад на 10 гектарах земли. При этом он отвели 2 гектара под абрикосы, 2 гектара — под сливы, 4 гектара — под яблони и 2 гектара — под грецкий орех.

Большинство саженцев садовод приобрел на опытном участке Согдийского областного филиала института садоводства и виноградарства Академии сельскохозяйственных наук республики Таджикистан в городе Исфара.

По словам фермера, он планирует использовать современные технологии и выращивать качественные плоды, которые в дальнейшем можно будет экспортировать.

Новые сады закладываются в эти дни и в других хозяйствах региона. Только в прошлом году в Исфаре высадили новые сады на 117 гектарах. Кроме того, на 177 гектарах фермеры обновляли и восстанавливали старые посадки.

Читайте также: В Таджикистане для закладки новых садов рекомендуют использовать саженцы, выращенные в местных питомниках

 

По прогнозам участников рынка, в текущем году данные показатели будут значительно выше.

К закладке нового интенсивного абрикосового сада приступили в сельском джамоате имени А. Лохути города Канибадам.

В прошлые годы сад на землях, которые ныне принадлежат фермерскому хозяйству «Сухроб С», высох из-за нехватки поливной воды. Начиная с прошлого года, фермеры провели большую работу по восстановлению и частичному строительству новой ирригационной системы, улучшили мелиоративное состояние земель и решили заложить здесь интенсивный сад.

Садоводы выбрали саженцы сортов «Нишони», «Мирсанджали», «Кандак», которые хорошо адаптированы к местным почвенно -климатическим условиям.

Садоводство в данном регионе, является основным занятием фермеров. В джамоате имени Лохути, в настоящее время имеется 2 тысячи 200 гектаров садов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

В предприятии «Хушсифат» (Таджикистан) собирают первый урожай яблок со своего интенсивного сада

EastFruit

Добавить комментарий