ГлавнаяНовостиДля успешного экспорта необходима адаптация продукции к требованиям покупателей на целевом рынке – эксперт
Новости

Для успешного экспорта необходима адаптация продукции к требованиям покупателей на целевом рынке — эксперт

Рынок Ближнего Востока может быть весьма перспективным для Украины и стать стабильным экспортным направлением, учитывая, что население региона стремительно растет

Как пишет Fruit-ukraine.org, Украина является очень перспективной страной для экспорта в страны Ближнего Востока. Почти все, что здесь выращивают и производят, потенциально может быть достаточно успешно экспортировано в этот регион. Однако следует четко понимать, что потенциал и результат — это совершенно разные вещи. Вопрос в том, смогут ли украинские поставщики в полной мере реализовать свой потенциал, или он и останется чисто гипотетическим. Об этом в рамках финального тренинга для участников крупнейшей бизнес-миссии в страны Ближнего Востока Fruit & Sweet Trade Ukraine, заявил Шувра Чакраборти, консультант ФАО, Дубай, ОАЭ.

«Я, например, вчера был на дегустации украинских сладостей. Да, это действительно вкусно, но, по-моему, слишком сладко. Понимаете, Украина относительно холодная страна по сравнению с ОАЭ, то есть местным потребителям нужно больше энергии, чтобы, например, греться зимой. На Ближнем Востоке совсем другой климат. Поэтому в таком варианте украинские сладости будут не слишком популярны. Но вы можете предложить им то, что им понравится, если приложите определенные усилия! И именно это станет залогом вашего успеха, как экспортера. Надо продавать то, что нужно, а не то, что у вас есть!» — отмечает эксперт.

Читайте также: Открытие новых рынков для экспорта украинской плодоовощной продукции. В фокусе — Ближний Восток

При этом он подчеркивает, что рынок Ближнего Востока может быть весьма перспективным для Украины и стать стабильным экспортным направлением, учитывая, что население региона стремительно растет. Главная задача для украинских экспортеров — услышать своих потенциальных покупателей, изучить их предпочтения, учесть национальные и культурные особенности, и адаптировать свой продукт в соответствии с этими критериями.

«Прежде чем выходить на рынок Ближнего Востока, вы должны четко понимать, что конкуренция на нем очень высокая, поэтому единственная ошибка в экспортной стратегии может вам очень дорого стоить», — резюмирует Шувра Чакраборти.

Напомним, что бизнес-миссия в страны Ближнего Востока Fruit & Sweet Trade Ukraine состоится 28 марта 2019 года в Дубае (ОАЭ). Организаторами мероприятия выступают Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА). Партнерскую поддержку миссии оказывают EU4Business, Ukrainian Food Valley и Киево-Могилянская бизнес-школа.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый снизились в РФ и Молдове. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий