HomeНовостиДля самообеспечения региона фермеры Кировоградской области (Украина) увеличат площади под овощами и картофелем
Новости

Для самообеспечения региона фермеры Кировоградской области (Украина) увеличат площади под овощами и картофелем

В этом году аграриям Кировоградской области (Украина) нужно увеличить площади для высадки картофеля, овощей и посева бахчевых культур. Такую рекомендацию дали в Областной военной администрации, сообщает SEEDS.

«Эта необходимость возникла в первую очередь для обеспечения социальных учреждений, школ, детских садов и больниц. Поэтому районным военным администрациям, городским, поселковым и сельским советам рекомендуется существенно увеличить высадку/посев  овощных культур в сельскохозяйственных предприятиях на территории региона. Поэтому главы администраций и советов должны отработать с руководителями агроформирований, фермерами и физическими лицами-предпринимателями вопросы увеличения посевных площадей овощных, бахчевых и картофеля”, – отмечают в областном департаменте АПК.

Читайте также: «Сухой порт» — Польша поможет Украине экспортировать аграрную продукцию

Сейчас в регионе активно идет посевная зерновых и зернобобовых культур.

Аналитик аграрных рынков с 30-летним опытом Андрий Ярмак в своем блоге «О продбезопасности и ситуации в агросекторе Украины в условиях войны» на EastFruit  анализирует информацию о состоянии агропродовольственного рынка в Украине. Специалист также советует выращивать овощи самостоятельно: «Если есть возможность организовать небольшой огород для себя этой весной, пожалуй, стоит рассматривать такую ​​возможность. Я уверен, что мир нам поможет пережить этот год, но как я уже много раз говорил, спасти посевную и агробизнес Украины могут только Вооруженные Силы Украины!».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Лучшие инвестиционные ниши плодоовощного сектора Узбекистана – в фокусе онлайн конференции 1 июня 2022 года

EastFruit

Урожай картофеля в текущем сезоне будет высоким – прогноз украинского производителя

EastFruit

Семенной картофель из Нидерландов получили фермеры Львовской области (Украина)

EastFruit

Добавить комментарий