ГлавнаяНовостиДля поставки яблок в Израиль молдавская Farm-Prod выполнила все требования израильской стороны
Новости

Для поставки яблок в Израиль молдавская Farm-Prod выполнила все требования израильской стороны

Основная масса поставок молдавских яблок урожая-2018 придется на период январь-февраль 2019 года

EastFruit уже сообщал, что 27 декабря 2018 года молдавская компания SC Farm-Prod SRL (Олэнешть, район Штефан Водэ) отправила пробную партию – один контейнер, около 18 тонн яблок сорта «Голден» израильскому покупателю, трейдинговому предприятию Apple Plus Ltd.

Как отмечает соучредитель Farm-Prod Виталий Горинчей, компания располагает долгосрочным контрактом о сотрудничестве с этим израильским предприятием. Договором предусматривается, что основная масса поставок яблок урожая-2018 придется на период январь-декабрь 2019, когда на рынке Израиля сокращается предложение импортного яблока, в частности – турецкого. Примерно 40% в структуре поставок яблок от Farm-Prod на рынок этой страны придется на плоды сорта «Голден», остальной объем составят яблоки красных сортов, способные выдержать трехнедельную транспортировку морем.

Читайте также: Молдавские аграрии рассчитывают, что Россия отменит в декабре пошлины на импорт продукции из Молдовы

Экспорт молдавского яблока на израильский рынок стал возможен благодаря успешному завершению в начале текущего года переговоров между Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов РМ (ANSA) и фитосанитарным ведомством Израиля. В апреле агентство ANSA официально получило от израильских коллег список условий, выполнив которые молдавские производители смогут экспортировать яблоки на рынок этой страны. Специалисты ANSA отмечают, что условия — довольно жесткие. В частности, трейдерам-экспортерам из Молдовы в Израиль необходимо представить исчерпывающую информацию о предприятиях-производителях фруктов, в том числе о технологических процессах – в том числе, о применявшихся пестицидах и времени последней санобработки. Кроме того, помимо санитарного сертификата экспортеру необходимо получить акт инспекторов ANSA о проверке садов и каждой партии товара, отправляемого в Израиль.

Компания Farm-Prod в начале текущего года сертифицирована по стандарту Global G.A.P. Специально для поставок яблока в Израиль компания закупила в Румынии картонные ячеистые коробки «американского стандарта».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове увеличены субсидии на ирригацию

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Бананы – самый продаваемый фрукт плодоовощных отделов супермаркетов Узбекистана!

EastFruit

Добавить комментарий