ГлавнаяНовостиДля активизации торговли Узбекистан и Сингапур создают торговую палату
Новости

Для активизации торговли Узбекистан и Сингапур создают торговую палату

Торгово-промышленная палата Узбекистана и ряд других организаций подписали соглашение с сингапурской торговой компанией «Oceanus Group» о создании «Узбекско-Сингапурской торговой палаты», целью которой будет являться продвижение торговых и инвестиционных возможностей Узбекистана в Сингапуре, а также странах региона АСЕАН, передает UzDaily.uz.

Сингапур расположен на пересечении основных мировых торговых и морских путей, в том числе главного морского пути между Индией и Китаем. В Сингапуре действуют 9 свободных экономических зон, на которых предоставляются услуги по хранению и реэкспорту товаров

За прошедшие годы Сингапур создал обширную сеть из 27 реализованных соглашений, в частности, договоры о свободной торговле с такими странами как: Китай, Корея, Австралия, Новая Зеландия, Индия, Япония, Перу, Турция, США, Канада, Мексика, странами АСЕАН, ЕС и Персидского залива.

При этом в соответствии с таможенным регулированием Сингапура Узбекистан имеет право беспошлинного ввоза на более чем 5200 позиций.

Но, несмотря на имеющие возможности, сотрудничество в торговой сфере не соответствует имеющемуся потенциалу, одной из причины чего является отсутствие платформы, используя которую предприниматели обеих стран могли бы развивать торговлю.

Читайте также: Овощной рынок Центральной Азии в шоке от катастрофических последствий аномальных морозов (фото)

На днях Торгово-промышленная палата Узбекистана подписала соглашение с сингапурской торговой компанией «Oceanus Group» о создании «Узбекско-Сингапурской торговой палаты», целью которой будет являться продвижение торговых и инвестиционных возможностей Узбекистана в Сингапуре, а также странах региона АСЕАН.

В состав учредителей создаваемой Узбекско-Сингапурской Торговой палаты вошли Торгово-промышленная палата (координатор), Агентство продвижения экспорта при Министерстве инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан, АО «Uzsanoatexport», Ассоциация «Узтекстильпром», ООО «Global Export Company», ООО «BMB Trade Group».

На первом этапе сотрудничества стороны договорились о организации экспорта из Узбекистана бобовых, переработанной плодоовощной продукции, орехов и куриного мясо, на рынки Сингапура, Китая и стран АСЕАН.

На втором этапе сотрудничества компания сингапурская сторона планирует вкладывать и привлекать инвестиции для узбекских экспортеров с целью увеличения объемов экспорта, за счет расширения их деятельности и улучшения качества производимой продукции, сообщает пресс-служба ТПП.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Французская сеть Groupe Casino планирует выйти на рынок ритейла Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий