ГлавнаяНовостиДля агропредпринимателей Грузии, Болгарии и Румынии создана единая онлайн-платформа
Новости

Для агропредпринимателей Грузии, Болгарии и Румынии создана единая онлайн-платформа

С помощью платформы аграрии могут находить партнеров, заключать торговые сделки, а также знакомиться с официальной информацией

Для агропредпринимателей Грузии, Болгарии и Румынии создана единая онлайн-платформа, посредством которой они могут находить партнеров, заключать торговые сделки, а также знакомиться с информацией, касающейся разного рода исследований, государственных регуляций, стандартов, рыночных тенденций в этих странах. 

Проект осуществляют  Грузинский Институт общественных дел (GIPA) и его организации-партнеры:  Elva Community Engagement (с офисами в Грузии и Нидерландах), Varna Economic Development Agency (Болгария) и SMART Development Center (Румыния).

Как рассказал EastFruit координатор проекта, представитель GIPA  Серго Турманидзе, одним из главных преимуществ данной онлайн-платформы является то, что она не ограничивается рамками какой-либо одной страны, а ориентирована на развитие международной торговли, в данном случае – между Болгарией, Румынией и Грузией. По его словам, создатели онлайн-платформы надеются, что в перспективе проект расширится и охватит также Турцию, Украину и другие страны Черноморского бассейна.

Читайте также: В Грузии появится онлайн-каталог экспортёров агропродукции

«Мы даем возможность пользователям, пройдя соответствующую регистрацию, получать информацию о том, что, где и как покупается и продается, подобрать торговых партнеров. При этом они могут размещать как «сухую» информацию о своей продукции или услугах, так и написать о своей компании, указать цены, пообщаться в окне коммуникации, добавить личные контакты, с использованием которых они хотели бы продолжить общение. Мы ожидаем также, что посредством портала заинтересованные лица смогут мобилизовывать те или иные виды сельскохозяйственной продукции малых фермеров и формировать крупные партии, более удобные для экспорта. Хочу еще раз подчеркнуть, что речь идет не только о продукции, но и о разного рода услугах, таких как, например, проверка качества, логистика, складирование, хранение в холодильнике, подготовка документации по экспорту либо импорту. Что касается информации по национальным законодательствам, статистических данных и других сведений, интересных агропроизводителю, импортеру или экспортеру, то они регулярно обновляются», — отметил он.  

По словам Серго Турманидзе, пользователей портала пока немного, но создавшие его организации проводят мероприятия по его популяризации в каждой из стран-участниц. «Мы начали, в частности, осуществлять поездки по регионам, в ходе которых знакомим фермеров, агропроизводителей и других заинтересованных лиц с  возможностями портала, обучаем процедурам прохождения регистрации и размещения информации», — рассказал он.

Ожидается, что в числе пользователей новой онлайн-платформы, помимо частного сектора, будут также различные госструктуры, международные и неправительственные организации.

На данный момент онлайн-платформа работает в тестовом режиме. Рабочими языками являются английский, грузинский, румынский и болгарский, размещение информации, как и доступ к ней – бесплатны.

Проект реализуется в рамках программы действий «Черноморский бассейн 2014-2020», софинансированной Евросоюзом в рамках инструмента ENI и следующими странами-участницами:  Армения, Болгария, Грузия, Греция, Молдова, Румыния, Турция и Украина.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Таджикистане заработало предприятие по производству фруктовых и овощных чипсов (фото)

EastFruit

В сезоне 2021-2022 гг. из-за засухи Чили уменьшит экспорт фруктов на 8%

EastFruit

На рынке Грузии появился первый королек

EastFruit

Добавить комментарий