ГлавнаяНовостиДевальвация нацвалюты в Индии и торговая война США с Китаем – плохие новости для украинского агроэкспорта – Андрей Ярмак
Новости

Девальвация нацвалюты в Индии и торговая война США с Китаем — плохие новости для украинского агроэкспорта — Андрей Ярмак

Украина могла бы где-то заменить США на рынке Китая, но, пока, эти перспективы кажутся очень неопределенными

Продолжение девальвации национальной валюты в Индии и введение США новых тарифов на китайские товары являются плохими новостями для украинских экспортеров агропродукции, считает экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

По словам специалиста ФАО, Индия является крупнейшим импортером украинской агропродуктции в мире. Это, в основном, подсолнечное масло и зерновые. Поэтому девальвация национальной валюты усложняет импорт.

«Это может негативно повлиять на цены подсолнечника и зерновых в Украине, хотя, конечно, есть и другие, более позитивные факторы», — отметил Андрей Ярмак на своей странице в соцсети Facebook.

В свою очередь, по мнению специалиста, торговая война с США приведет к потерям и замедлению экономического роста в Китае.

Читайте также: Польша наращивает экспорт аграрной продукции в Китай

«Это также негативно повлияет на розничную торговлю в США и Китае. Итак, две мощных «смазки» мировой экономики немного подсохнут.

Кроме того, Китай входит в тройку основных рынков сбыта агропродукции из Украины. Поэтому, когда у них проблемы — нам это не очень выгодно. Казалось бы, что мы могли бы где-то заменить США на рынке Китая, но, пока, эти перспективы кажутся очень неопределенными.

Я бы все-таки сказал, что это негативные новости для нас. Мир слишком тесно связан торговыми отношениями. У двух из трех наших крупнейших импортеров большие проблемы «, — резюмировал Андрей Ярмак.

Fruit-ukraine.org


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Взлёт Cosmic Crisp, дефицит «Галы», «Ред Делишез» и «Голден Делишез» в США

EastFruit

Страны Центральной Азии и КНР готовят новый ж/д маршрут для транзита грузов в ЕС и на Ближний Восток

EastFruit

Трейдеры не исключают возможного дефицита чеснока на мировом рынке

EastFruit

Добавить комментарий