ГлавнаяНовостиДешевый импорт обвалил цены на тепличный томат в РФ
Новости

Дешевый импорт обвалил цены на тепличный томат в РФ

Местный томат в России на сегодняшний день стоит в среднем на 13% дороже, чем в аналогичный период прошлого года

По данным экспертов проекта EastFruit, на текущей неделе на рынке РФ резко увеличились предложение импортного томата производства Марокко и Турции, на фоне чего цены на данную продукцию начали снижаться. Более того, еще одним фактором, повлиявшим на удешевление как импортного томата, так и отечественного, стало традиционное послепраздничное снижения спроса в данном сегменте.

Так, по словам оптовых компаний, на сегодняшний день томат из Марокко и Турции поступает в продажу на рынок России по цене 100-150 руб/кг ($1,25-1,88/кг), что в среднем на 35% дешевле, чем неделей ранее. При этом участники рынка отмечают, что, в отличие от марокканского и турецкого, помидор из местных тепличных комбинатов характеризовался более высоким качеством и реализовывался не дешевле 120-170 руб/кг ($1,50 -2,13//кг), что в среднем на 19% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Читайте также: В России на фоне ослабления рубля прогнозируют подорожание тепличных овощей

Также, участники рынка сообщали и об увеличении предложения отечественного томата. Однако в сравнении с поставками импорта партии российского помидора оставались малообъемными и реализовывались в основном в розницу.

При этом, стоит отметить, что местный томат в России на сегодняшний день стоит в среднем на 13% дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

До конца года в Дагестане (РФ) заложат еще 160 га суперинтенсивных садов

EastFruit

Добавить комментарий