ГлавнаяНовостиДеревянная тара для овощей и фруктов: успешное решение для хранения и транспортировки плодоовощной продукции
Новости Технологии

Деревянная тара для овощей и фруктов: успешное решение для хранения и транспортировки плодоовощной продукции

Деревянные ящики остаются самой универсальной тарой для овощей и фруктов, в которой можно транспортировать продукцию, надежно защищая содержимое от порчи и механических повреждений

Упаковка отсортированной плодоовощной продукции крайне важная процедура – зачастую овощам и фруктам придется преодолеть немалый путь, чтобы попасть к своему покупателю.  И от того, насколько правильным будет решение на данном технологическом этапе зависит успех транспортировки и качество, а значит и то, в каком виде овощи и фрукты дойдут до конечного потребителя. Несмотря на многообразие предлагаемых решений по упаковке, самой универсальной тарой для овощей и фруктов на сегодня продолжают оставаться деревянные ящики, в которых можно транспортировать продукцию, надежно защищая содержимое от порчи и механических повреждений. Однако, ящик ящику рознь. В таком вопросе ключевую роль играет качество тары.

О развитии украинского рынка деревянной тары плодоовощной продукции, перспективах и вызовах, стоящих перед производителями журналистам проекта EastFruit рассказал директор компании «РОНАКОНТРАКТ» (г. Днепр, Украина) Александр Бербат.          

Говоря о том, какая именно упаковка пользуется наибольшим спросом у плодоовощников, Александр Бербат выделяет деревянные контейнеры для яблок под брендом «Ronawood», а также более вместительные контейнеры для овощей и корнеплодов.

«Впрочем, для каждого отдельного  вида продукции можно заказать свой тип ящиков, который будет надежно защищать содержимое от порчи и механических повреждений. Это основные преимущества деревянной тары, достигаемые за счет особой конструкции контейнеров. Кроме того, использование натуральной древесины при производстве гарантирует сохранение экологичности продукции в отличии, к примеру, от использования пластиковых ящиков»,- говорит специалист рынка.

Александр Бербат добавляет, что производство деревянной тары требует особых комплектующих, вопреки сложившемуся стереотипу о том, что при ее изготовлении используются исключительно деревянные брусья и гвозди. Кроме них, сюда же следует отнести такие элементы конструкции как оковки, уголки, петли, специальные стяжки для укрепления конструкции контейнеров.

Компания «РОНАКОНТРАКТ» была основана в 2014 году. В 2015 году было закуплено новейшее оборудование и сформирован штат опытных специалистов, что позволило нам начать производство тары из древесины для производителей плодоовощной продукции»,- говорит об истории развития компании Александр Бербат. Руководитель компании отмечает, что основной принцип «РОНАКОНТРАКТ» заключается в гарантии высокого качества деревянной тары при конкурентных рыночных ценах с гибкой системой скидок для постоянных клиентов. «Именно такая философия ведения бизнеса позволила нам за прошедшие пять лет расширить клиентскую базу не только на внутреннем украинском рынке, но и за рубежом. Сегодня нашими клиентами являются около 500 постоянных покупателей. Среди них – крупные овощные хозяйства, яблочные сады», — рассказывает директор «РОНАКОНТРАКТ».

Успех развития украинского рынка деревянной тары для овощей и фруктов, по мнению руководителя компании «РОНАКОНТРАКТ» будет зависеть от способности производителя предложить заказчику продукцию, соответствующую его требованиям. «Сегодня мы видим динамичное развитие рынка упаковки плодоовощной продукции в целом и деревянной тары в частности. Таким образом, будущее рынка – в способности формирования предложений с учетом нестандартных решений», — резюмирует Александр Бербат.

East-Fruit.com


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские операторы рынка фруктов ждут официальные данные о размере урожая яблок

EastFruit

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

Добавить комментарий