ГлавнаяНовостиДень Святого Валентина: что положить на блюдо?
Новости

День Святого Валентина: что положить на блюдо?

На праздничных тарелках ко Дню Святого Валентина появляется все больше и больше уникальных продуктов

Когда дело доходит до продукции, которая привлекает к себе внимание в День святого Валентина, обычно используются культуры красноватого цвета — например, редис, арбуз, свекла и, конечно земляника. Об этом пишет FreshPlaza.

«Но благодаря растущей доступности и влиянию элитных ресторанов, на праздничных тарелках ко Дню Святого Валентина появляется все больше и больше уникальных продуктов», — говорит Габриэль Аметт из Бронкса, представляющий компанию Baldor Specialty Foods (Нью-Йорк). «Цикорий — хороший пример этого. В прошлом году он был во всех модных изданиях о продуктах питания и в крупных розничных магазинах в крупных городах», — говорит Аметт, добавляя, что услуги общественного питания составляют основную часть тенденций потребления этих новых продуктов, особенно ресторанов среднего и высокого класса.

Вот некоторые уникальные продукты, которые предложить к 14 февраля

Красный цикорий

«Сейчас он очень популярен, отмечается рост потребления как американского, так и итальянского цикория», — говорит Аметт, отмечая, что красный цикорий родом из итальянского северо-восточного региона Венето. Можно использовать такие сорта как Red Endive или Rosa di Gorizia — красивый темно-красный цикорий с маленькой головкой.

«Розовый цикорий также очень популярен. Мы импортируем Radicchio del Veneto, но американские производители уже изучают итальянские технологии и начинают выращивать его здесь», — говорит Аметт, — Некоторые небольшие фермы делали это в прошлом году, а в этом году один из наших крупных партнеров выращивает его в Калифорнии».

Красная мини-капуста Sienna

«Эта капуста набирает обороты», — говорит Аметт. Маленькие листья имеют бордовый оттенок и могут также добавить цвет праздничному блюду. В США эта капуста выращивается во Флориде, но в настоящее время на рынке наблюдается дефицит поставок.

Вешенки розовидные

«Мы только что получили первую партию вешенок в этом году, и, хотя они не сохраняют свой цвет при приготовлении, на них обращают внимание в меню», — говорит Аметт. В США эти грибы выращиваются в Род-Айленде.

Апельсин-королек

Эти новые гибридные сорта апельсинов доступны в Калифорнии. «Мы получили несколько замечательных гибридов — Ruby Tango Mandarin и Blood Orange Clementine, отличающиеся красивым розово-красным цветом», — говорит Аметт, добавляя, что привычный гибрид — Moro Blood Oranges — также популярен.

Помело Red Globe

«Этот плод также называют помело Валентина, и это нечто среднее между сиамским сладким помело и гибридом мандарина и апельсина-королька», — говорит специалист, отмечая, что он также родом из Калифорнии. «У него действительно яркий красновато-розовый румянец».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузия наращивает экспорт черешни авиатранспортом в Катар для супермаркетов Lulu

EastFruit

Узбекистан импортирует меньше бананов, несмотря на дорогой абрикос – в чём причина?

EastFruit

Грузинский производитель тепличной земляники – урожай круглый год плюс агротуры

EastFruit

Молдова: спрос на черешню для переработки отсутствует, а на вишню спрос минимальный

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Грузия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Садоводы южных областей Украины приступили к сбору урожая малины

EastFruit

Всемирный банк выделил $58 млн на Проект повышения устойчивости аграрного сектора в Таджикистане

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. мировое производство столового винограда превысило 24 млн тонн

EastFruit

Грузинский производитель голубики внедряет стандарт GlobalG.A.P.

EastFruit

Новый сорт засухоустойчивой смородины зарегистрировали российские селекционеры

EastFruit

Экспорт дыни из Узбекистана резко увеличился, знаменуя начало сезона массового экспорта бахчевых

EastFruit

Добавить комментарий