ГлавнаяНовостиДефицит столового винограда отмечается в Украине
Новости

Дефицит столового винограда отмечается в Украине

Украинские аграрии выращивают недостаточно столового винограда даже для внутреннего рынка. Ранее дефицит покрывался за счет импорта, однако в прошлом сезоне импортировали мало из-за карантинов.

Об этом в статье в журнале «Садоводство по-украински» написал Андрей Гайдай, владелец питомника винограда «Виноград-Одесса».

«Сегодня столовый виноград у нас в основном выращивают в хозяйствах населения. Как результат, обычно на полках супермаркетов мы видим преимущественно импортную продукцию. Но не в этом сезоне. Европейцы к нам свой виноград не везут, потому что у них сняли карантин и они съедают все сами. Так что в Украине наметился дефицит винограда на потребительском рынке», – отметил Андрей Гайдай.

Читайте также: Татьяна Шмаглюченко: «Состояние и перспективы украинского виноградарства сегодня можно охарактеризовать одним словом – неопределенность»

Вон добавил, что в хозяйстве «безумная очередь» на тепличный виноград, хотя его собрали немного — всего 10 т.

«Цена на виноград с поля в южных областях составляла в среднем 50-60 грн/кг. В прошлые годы была до 30 грн. Если валюта выросла в цене на 30%, то виноград подорожал на 80%», – отметил владелец питомника.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На форуме во Львове известный эксперт расскажет, как построить прибыльную теплицу

EastFruit

Состояние картофеля в Черниговской области (Украина) улучшилось после июньских осадков

EastFruit

Острый дефицит яблока прогнозируется в беларуси и россии в новом сезоне

EastFruit

Добавить комментарий