ГлавнаяНовостиДефицит моркови провоцирует дальнейший рост цен на рынке России
Новости

Дефицит моркови провоцирует дальнейший рост цен на рынке России

Спрос на морковь остаётся довольно высоким, что в свою очередь и позволяет фермерам повышать отпускные цены на качественную продукцию

Российским производителям моркови удается и далее повышать цены на качественную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам производителей, главным поводом к повышению цен остается высокий спрос на качественную морковь.

В середине недели местные фермеры предлагают морковь высокого качества по 15-25 руб/кг ($0,23-0,38/кг), что в среднем на 25% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Как сообщают сами производители, предложение качественной моркови на рынке продолжает стремительно сокращаться, поскольку большинство фермеров уже завершили сезон реализации, а запасы продукции в остальных хозяйствах уже порядком истощены. При этом спрос в данном сегменте остаётся довольно высоким, что в свою очередь и позволяет фермерам повышать отпускные цены на качественную морковь.

Читайте также: Стабильная ситуация на рынке картофеля и несущественные колебания цен в сегменте моркови — обзор рынка за 13-ю неделю 2019 г.

Отметим, что на данный момент цена на качественную морковь в России уже формируется фактически в том же диапазоне, что и год назад. При этом большинство производителей уверены, что цена на эту продукцию будет расти и далее, причем темпы удорожания будут ускоряться по мере сокращения запасов продукции в хранилищах. Свое мнение они объясняют отсутствием существенной конкуренции со стороны импорта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Премиум-черешня с паспортом качества: GlobalG.A.P. открывает новые горизонты на рынке

EastFruit

За сколько можно продать замороженную малину в Евросоюзе?

EastFruit

Арбуза всё больше, и он быстро дешевеет, как и ягоды, картофель и помидор – анализ торговых площадок региона за 28-ю неделю 2024 года

EastFruit

Добавить комментарий