ГлавнаяНовостиCпрос на турецкий арбуз взлетел, благодаря чемпионату Европы по футболу
АктуальноНовости

Cпрос на турецкий арбуз взлетел, благодаря чемпионату Европы по футболу

Чемпионат Европы по футболу, который стартовал в Мюнхене (Германия) 14 июня, принес неожиданную пользу производителям арбузов в Адане. Об это пишет EastFruit со ссылкой на Bazaartimes.  

Во время сбора урожая Мехмет Акын Доган (Mehmet Akın Doğan), глава сельскохозяйственной палаты Yüreğir, отмечает удачное стечение обстоятельств: «В этом году чемпионат Европы по футболу, совпавший с сезоном арбузов, очень порадовал наших фермеров».

«С каждого декара равнинной земли мы ожидаем 8-9 тонн урожая. Если цены останутся такими же, наши фермеры будут довольны. Если цены упадут, могут возникнуть проблемы, но благодаря чемпионату Европы наши фермеры должны преуспеть», — добавляет он.

Арбузы Аданы, известные своим качеством, собираются, упаковываются и отправляются напрямую в несколько европейских стран. Синхронизация с чемпионатом привела к резкому увеличению заказов, что принесло пользу как производителям, так и трейдерам.

«Сейчас недостатка в арбузах нет. Все наши арбузы собираются с поля и после доставки на упаковочные предприятия упаковываются и отправляются напрямую за границу», — пояснил Доган.

Читайте также: Клубника и теннис: цена клубники со сливками на Уимблдонском турнире не меняется уже 13 лет

В этом году Адана ожидает урожай в 700 000 тонн со 105 000 акров земли. Доган сказал, что если арбуз принесет хороший доход, то в следующем году площади посевов будут увеличены еще больше.

«Мы ожидаем, что чемпионат Европы по футболу окажет «допинговое» воздействие на арбуз. Наш арбуз очень популярен в Европе. Особое предпочтение отдается арбузам среднего размера», — добавил Доган.

Фермер Махмут Фырат (Mahmut Fırat), выращивающий арбузы в районе Караташ, делится своим энтузиазмом по поводу экспортных возможностей. «Мы рады экспортировать арбузы в Европу», — сказал он, отражая оптимизм местных фермеров.

Германия ожидает, что 2,7 млн человек посетят матчи на стадионах по всей стране и около 12 млн в фан-зонах для просмотра на открытом воздухе.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Недостаточное предложение огурца спровоцировало рост цен в Украине

EastFruit

Горы фруктов перед магазином: французские садоводы протестуют против низких цен на персик и нектарин

EastFruit

Голубика уже дешевле малины – почему премиальная ягода бьёт ценовые антирекорды в Украине?

EastFruit

Добавить комментарий