ГлавнаяНовостиCosmic Crisp может вырваться в топ яблочного рынка США уже в следующем году
Новости

Cosmic Crisp может вырваться в топ яблочного рынка США уже в следующем году

Еще не успел закончиться второй год продаж нового сорта яблок Cosmic Crisp в США, промо-кампания которого проводилась под названием «Яблоко больших мечтаний», а местные производители уже говорят о стремительном взлете его популярности, сообщает EastFruit со ссылкой на материал FreshFruitPortal.

В компании Domex SuperFresh Growers (производитель яблок из штата Вашингтон) ожидают, что яблокам сорта Cosmic Crisp, исходя из текущей динамики их продаж, уже вскоре удастся буквально ворваться в список сортов-лидеров рынка США. Только в марте этого года, согласно исследованию Nielsen, Cosmic Crisp занял 11-ое место по продажам на рынке США, а их объемы выросли в 7 раз в долларовом выражении и в 8 раз в натуральном. В период с апреля 2020 г. по конец марта 2021 г. этот сорт был 14-ым наиболее продаваемым сортом в стране. Напомним, что еще в конце прошлого года запасы яблок Cosmic Crisp, по данным WAPA, были довольно высокими и существенно превышали показатели 2019 г.

«Производство яблок Cosmic Crisp более чем удвоится осенью 2021 г., а годом спустя увеличится вдвое еще раз. Конкурировать Cosmic Crisp будет с основными сортами, которые будут постепенно уступать позиции яблокам с более насыщенным цветом и вкусом, – объясняет Кэтрин Гайп-Стюарт, менеджер по коммуникациям в компании Domex SuperFresh Growers. – Продажи Cosmic Crisp растут настолько быстро, что у этого яблока есть все шансы стать пятым наиболее популярным сортом этих фруктов в США уже через год».

Читайте также: Италия стала первой страной выращивания Cosmic Crisp за пределами США — американские садоводы недовольны

«Традиционно яблоки новых сортов вначале выходят на рынок Тихоокеанского побережья США и затем быстро распространяются по стране на восток. Так происходило и с сортом Fuji, и с другими яблоками», – отмечает К. Гайп-Стюарт. По данным Nielsen, сорту Cosmic Crisp уже удалось занять восьмое место по продажам яблок в Тихоокеанских штатах США по итогам марта 2021 г., а их объемы здесь выросли в 9 раз в долларах США и в 12 раз в натуральном выражении.

«Cosmic Crisp получил великолепные отзывы сразу же после запуска сорта в продажу, – добавляет К. Гайп-Стюарт. – Для потребителя этот сорт предоставляет весь спектр впечатлений: от первого хрустящего укуса до изумительной выпечки и прекрасного декора».

Сорт Cosmic Crisp пока выращивается только в штате Вашингтон и был выведен Вашингтонским государственным университетом. В продажу сорт поступил в ноябре 2019 г.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Нужна черешня калибра 26+? А как насчёт 41+?!

EastFruit

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Почему грузинский кооператив «Агромомавали» решил полностью заменить саженцы в современных малиновых садах?

EastFruit

Добавить комментарий