HomeНовостиЧто препятствует экспорту молдавских яблок в Болгарию?
Актуально Новости Эксклюзив

Что препятствует экспорту молдавских яблок в Болгарию?

В конце января небольшая группа представителей болгарских трейдинговых компаний, снабжающих плодоовощной продукцией сети супермаркетов LIDL, Aushan, Carrefour, REWE в этой стране, посетила объекты послеуборочной инфраструктуры семи крупных садоводческих предприятий Молдовы. Визит состоялся в рамках программы «Реформа инвестиционного климата в Молдове», финансируемой корпорацией IFC.

Как отметили руководители сельхозпредприятий, принявших гостей, визит носил не информационно-ознакомительный, а вполне прикладной характер. Болгарские торговые представители пытались решить ситуативную проблему: компенсировать недостаток предложения высококачественных яблок для супермаркетов на рынке Болгарии за счет срочных поставок из Молдовы. Качество молдавских яблок, тары и даже цена на продукцию их устроили. Однако, судя по всему, до заключения контрактов дело не дойдет.

Читайте также: EF Logistics Alerts. Дефицит грузовиков в Польше и очереди между Азербайджаном и Ираном. Неделя 6, 2022 г.

Принимающая сторона пришла к выводу, что основным препятствием для осуществления поставок молдавских яблок в Болгарию стала слишком дорогая транспортная логистика. Грузовые автомобили потенциальным покупателям товара пришлось бы арендовать в оба конца, причем обратной загрузки не было бы. Потенциальные продавцы тоже были нацелены только на реализацию яблок и не рассматривали варианты обратного импорта в Молдову какой-то болгарской продукции, к примеру, овощей или семенного картофеля.

По сведениям молдавских трейдеров, их болгарские коллеги после Молдовы посетили Польшу, где, вероятнее всего, приобрели яблоки сходного качества на более привлекательных условиях логистики или по цене ниже.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

С 1 июня 2022 года меняются правила экспорта молдавской агропродукции в Турцию

EastFruit

В текущем сезоне производство яблок в КНР может упасть на 30%

EastFruit

Крупных международных проектов поддержки плодоовощной отрасли Украины пока нет – УПОА

EastFruit

Добавить комментарий