ГлавнаяНовостиЧилийских производителей столового винограда беспокоит ситуация на рынке США
Новости

Чилийских производителей столового винограда беспокоит ситуация на рынке США

Сорт Red Globe пользуется популярностью в Китае и очень хорошо продается в преддверии китайского Нового года

В условиях, когда рынок американского столового винограда находится под давлением на фоне рекордных запасов местных фруктов, Чили сталкивается со сложным началом экспортных поставок на свой основной рынок продаж.

Первая партия винограда из Чили была отправлена в начале декабря, в целом отрасль оценивает годовой спад примерно на 2% частично из-за происходящей реверсии сорта и ущерба в результате сильного града в ноябре.

Но чилийские производители выходят на рынок, где все еще имеются огромные запасы местного винограда. По состоянию на 30 ноября 2018 года в США на складах находилось 11,7 миллиона ящиков против 7,8 миллиона в то же время в прошлом году.

На портале Fresh Fruit опубликовали мнения ряда ключевых игроков чилийской индустрии, их прогноз в отношении сезона, который недавно начался в северных регионах.

Родриго Нейра (Rodrigo Neira) из Exportadora Campillay сказал, что компания адаптируется, отправляя большую долю фруктов на другие рынки.

«Нам пришлось перенаправить имеющиеся у нас сорта виноград без косточек на азиатские рынки, такие как Китай, Япония, Корея, учитывая тот большой объем, который есть на рынке США», — сказал он.

Он предполагает, что в начале чилийского сезона по мере поставок все больших объемов винограда цены начнут снижаться.

Генеральный директор Agronometrics Колин Фейн (Colin Fain) прогнозирует, что ситуация улучшится, поскольку к февралю калифорнийские фрукты исчезнут с рынка, в то время как Нейра ожидает, что зеленые сорта, такие как «Суграоне» (Sugraone) и «Томпсон» (Thompson) будут продаваться по лучшей цене уже с начала января.

«Это то, на что мы рассчитываем и что мы запланировали, основываясь на информации от наших покупателей», — сказал Нейра.

Он добавил, что, похоже, на сорта черного винограда не так как на зеленые или красные сорта повлияли большие запасы в США.

«Я думаю, что у нас может быть лучшее окно для черного винограда, чтобы получить более выгодные цены и снять напряжение на рынке», — отметил он.

Читайте также: В Украине столовый виноград дешевеет, а в Польше дорожает

Андро Видаль (Andro Vidal) из компании Subsole, производящей более 55% запатентованных сортов в Чили, сообщил, что по его информации, состояние винограда зеленых сортов, хранящегося в США, далеко от оптимального и не даст возможности хранить продукцию длительное время. При этом он считает, что ситуация с красными сортами выглядит иначе.

«Все говорят, что красные сорта продержатся до конца января, такова ситуация сегодня», — сказал он.

Андро Видаль добавил, что, хотя цены в течение первой части сезона, вероятно, будут немного ниже, чем в прошлом году, он предполагает, что импортные свежие фрукты будут стоить дороже, чем местные фрукты из холодильников.

Себастьян Родригес (Sebastián Rodríguez) из Verfrut прогнозирует сложный сезон с точки зрения цен на рынке Северной Америки.

«Из того, что мы видим, США станут очень сложным рынком, особенно для традиционных сортов», — сказал он. «У новых сортов, вероятно, будет премия в $2 или она может составить до $3-4 дополнительно».

Еще одним традиционным сортом, который, по мнению специалиста, имеет хорошие перспективы в этом сезоне, является Red Globe. Этот виноград пользуется популярностью в Китае и очень хорошо продается в преддверии китайского Нового года, который отмечают в феврале.

Себастьян Родригес добавил, что ранний сезон был в основном сфокусирован на США, а большие объемы в Европу будут поставляться позже.

Заглядывая в будущее

Заглядывая в будущее чилийской виноградной индустрии, которая по-прежнему лидирует в мире по объемам экспорта, Видаль сказал, что отрасли необходимо будет сосредоточиться на работе с новыми урожайными сортами и снижении издержек производства, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Он сказал, что в сегодняшней мировой индустрии виноградарства даже небольшая экономия, которая может быть достигнута по всей цепочке поставок, имеет решающее значение.

Специалист также подчеркнул необходимость сосредоточиться на производстве высококачественных фруктов, достижении урожайности не менее 2500-3000 ящиков на гектар и производстве фруктов по разумным ценам, которые можно продавать на любом рынке по всему миру.

Нейра также сказал, что по мере роста глобальной конкуренции чилийским виноградарям необходимо производить высококачественные фрукты. По его словам, компании также должны обеспечивать стабильное качество своей этикетки, правильно управлять предприятиями и обеспечивать прибыльность.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

В Кахети (Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения плодоовощной продукции

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Добавить комментарий