ГлавнаяНовостиЧилийские производители цитрусовых прогнозируют сокращение экспорта мандаринов в текущем сезоне на 2%
Новости

Чилийские производители цитрусовых прогнозируют сокращение экспорта мандаринов в текущем сезоне на 2%

По прогнозам участников рынка снизятся также и экспортные поставки апельсинов.

Чилийские производители цитрусовых заявили о сокращении экспортных поставок клементинов в конце сезона. По оценкам участников рынка, в текущем году объемы экспорта снизились на 18% — до 10 тыс. тонн. К 30 неделе на экспорт было отправлено уже 95% этих фруктов.

«Мы с самого начала предупреждали, что клементинов будет меньше, хотя в начале сезона мы отправляли фрукты намного быстрее, чем в прошлом году», — пояснил президент Чилийского комитета производителей цитрусовых Хуан Энрике Ортуза.

Экспорт мандаринов к концу 30 недели составил 3,3 тыс. тонн. Хуан Энрике Ортуза отметил, что за аналогичный период в прошлом году из Чили было отправлено 1,9 тыс. тонн мандаринов, в текущем сезоне кампания поставок проходит заметно быстрее. В отрасли прогнозируют, что поставки мандаринов по итогам года сократятся примерно на 2% по сравнению с сезоном 2018 г., cообщает FruitNews.

На момент публикации экспортеры Чили отправили на внешние рынки примерно 60% от всего прогнозируемого объема лимонов или 64,7 тыс. тонн. В прошлом сезоне на аналогичную дату были упакованы и экспортированы только 52% урожая или 53,1 тыс. тонн. Согласно оценкам специалистов отрасли, объем поставок данного вида цитрусовых вырастет на 2%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аргентина начала экспорт лимонов на рынок Индии

Поставки апельсинов из Чили идут более медленными темпами. Пока отгружено 48,9 тыс. тонн (53% от прогнозируемого объема экспорта). К 30 неделе 2018 г. было отгружено 44% от общего объема этих фруктов. Ожидается, что всего экспортные поставки апельсинов окажутся на 8% меньше объема поставок в прошлом сезоне.

Около 95% чилийский апельсинов экспортируют в США, остальной объем распределяется между Европой и странами Латинской Америки. Соединенные Штаты также закупают 60% чилийских лимонов. 26% этих плодов направляются в Японию, оставшиеся в Южную Корею и страны ЕС. По статистике Минсельхоза США, 72% всего импорта мандаринов и клементинов на американский рынок обеспечивается поставками из Чили, еще 25% — фрукты из Перу.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия резко увеличила импорт арбуза из Узбекистана и Турции, обновив рекорд импорта

EastFruit

Экспорт грузинского яблока в августе был относительно высоким, но достаточно ли этого для успешного сезона?

EastFruit

Потребление винограда в Европе разочаровывает производителей и трейдеров

EastFruit

Добавить комментарий