ГлавнаяНовостиЧилийские производители сокращают площади под столовым виноградом
Новости

Чилийские производители сокращают площади под столовым виноградом

Согласно неофициальным опросам производителей, Чили имеет не более 37 тыс. га столового винограда

Кроме мегазасухи, которая негативно влияет на садоводство Чили уже более 10 лет, сокращение плантаций столового винограда также связано с уменьшением доходности сектора. Поэтому фермеры переходят на более прибыльные культуры и меняют сорта винограда.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на материалы FreshPlaza.

Согласно неофициальным опросам производителей, Чили имеет не более 37 тыс. га столового винограда (то есть на 10% меньше, чем последние официальные данные).

По данным Odepa (Управление аграрной политики и исследований Чили) за 2017, площадь под столовым виноградом достигла 47,1 тыс. га, что уже на 8,4% ниже, чем в 2008 году.

Читайте также: Коронакризис резко сократил чилийский экспорт грецкого ореха, черешни и винограда

Эта тенденция к сокращению ускоряется в последние сезоны, главным образом из-за отсутствия осадков и изменения специализации некоторых районов на выращивание других культур, которые по ожиданиям аграриев, будут более выгодными.

«Однако ливни, которые прошли в июне и июле, могут побудить некоторых производителей продолжать замену сортов и рассмотреть вопрос о переходе на выращивание других культур, которые аграрии не высадили ранее, поскольку они ждали лучших условий», — указывается в отчете и анализе проведенного сезона, подготовленном PMA совместно с группой по столовому винограду.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Как локдаун в Европе влияет на экспорт индийского винограда?

EastFruit

В Молдове на складах осталось не менее 10 тыс. тонн столового винограда

EastFruit

Овощи и фрукты Молдовы 2020: засухи, заморозки, низкие цены – итоги года от EastFruit

EastFruit

Добавить комментарий