ГлавнаяНовостиЧилийские производители отказываются от экспорта сортов голубики с плохой лежкостью
Новости

Чилийские производители отказываются от экспорта сортов голубики с плохой лежкостью

В этом сезоне производственный потенциал чилийских плантаций голубики снизится вследствие продолжительных низких температур зимой и заморозков в августе

По данным чилийского Комитета производителей голубики, благодаря новым плантациям за последние несколько лет рост поставок этой ягоды в годовом исчислении достиг 4%. Об этом рассказывает интернет-портал FruitNews по материалам Freshfruitportal.

За последние четыре года в Чили площади под голубикой были расширены на 4 тыс. га. Также в ближайшее время в фазу полного плодоношения вступят новые плантации.

Читайте также: ЮАР планирует увеличить площади голубики на 78% в ближайшие пять лет

Однако в этом сезоне производственный потенциал чилийских плантаций голубики снизится вследствие продолжительных низких температур зимой и заморозков в августе.

Кроме того, члены вышеупомянутого Комитета приняли решение не экспортировать голубику некоторых старых сортов с недостаточной лежкостью.

Совокупный объем производства чилийской голубики оценивается в 160 тыс. тонн, из которых 115 тыс. тонн будет отправлено на экспорт, 4 тыс. тонн – на местный рынок и 41 тыс. тонн — на переработку. Согласно статистическим данным, сегодня совокупная площадь плантаций голубики в Чили насчитывает 18,4 тыс. га.

В предыдущие годы устаревшие сорта голубики заменялись более востребованными с точки зрения качества плодов и урожайности, сохраняя при этом необходимый уровень производства.

По погодным причинам в текущем сезоне экспорт чилийской голубики начался на неделю раньше, чем обычно.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова начала экспортировать грецкий орех в Малайзию

EastFruit

В Узбекистане дорожает хурма – цены уже на 70% выше прошлогодних

EastFruit

Предложение хурмы и граната продолжает стремительно расти, а овощи рекордно дорогие – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий