ГлавнаяНовостиЧилийские производители голубики присматриваются к польскому рынку
Новости

Чилийские производители голубики присматриваются к польскому рынку

В этом году наиболее удачные условия сложатся на рынке замороженной голубики и около 40 тыс. тонн чилийских ягод будут поставлены на переработку

После старта сезона поставок голубики из Чили в октябре производители скорректировали прогноз экспорта этой ягоды в свежем виде до 105 тыс. тонн по сравнению со 110 тыс. тонн годом ранее. Об этом сообщает FruitNews.

По оценкам трейдеров, в этом году наиболее удачные условия сложатся на рынке замороженной голубики и около 40 тыс. тонн чилийских ягод будут поставлены на переработку.

«Согласно прогнозу, цены на замороженные фрукты будут выше, что поспособствует выводу на рынок той продукции, качества которой недостаточно для реализации в свежем виде», — заявил президент Чилийского комитета по голубике Андрес Армстронг.

Он добавил, что индустрия смогла добиться рекордных объемов в прошлом году, так как очень большая часть урожая соответствовала экспортным стандартам качества. В текущем сезоне причиной ухудшения товарного вида ягод стал град, выпавший в центральных и южных районах Чили. Как заметил президент Чилийской национальной федерации производителей фруктов (Fedefruta) Хорхе Валенсуэла, сильнее всего пострадали косточковые и черешня. Кроме того, град затронул плантации в регионах Мауле и Нюбле.

Как заметил Андрес Армстронг, град скорее всего повлияет на национальное производство голубики, так как затрагивает обширную территорию, однако степень ущерба будет варьироваться.

Читайте также: Аргентина близка к подписанию соглашения о поставках черешни в Китай

Сезон продлится до апреля следующего года, при этом основные объемы массовых поставок начнутся во второй половине ноября, что несколько позже обычного.

Около 64% чилийских фруктов предназначены для рынка Северной Америки, 25% будет реализованы на рынке Европы, остальные 11% отправят на азиатские рынки.

«В ряде стран потребление голубики выросло. В Азии главным импортером является Китай, за ним следуют Южная Корея, а также Тайвань и Япония, которые потребление голубики в которых находится примерно на одном уровне», — добавил Андрес Армстронг.

Помимо этого, производители голубики Чили обратили особое внимание в этом году на Польшу. В этой стране присутствует крупное собственное производство голубики в контрсезон по отношению к чилийским поставкам. Это означает, что потребители уже знакомы с голубикой, а их покупательная способность растет благодаря улучшению экономических условий.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Перу продолжит наращивать экспорт и производство авокадо

EastFruit

В Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн

EastFruit

Добавить комментарий