ГлавнаяНовостиЧилийские производители черешни уже закончили экспортный сезон
Новости

Чилийские производители черешни уже закончили экспортный сезон

Объем экспорта черешни из Чили практически совпадает с прошлым сезоном, но цены на продукцию были намного выше

В Чили завершился сезон экспорта черешни. Об этом сообщают аналитики AGRI-GATOR, ссылаясь на freshfruitportal.com. При этом сами операторы рынка отмечают, что несмотря на существенное увеличение производства этих фруктов, цены на продукцию были несколько выше, чем в предыдущем сезоне.

Так, по предварительным итогам сезона-2018/19 экспорт черешни из Чили составил 180 тыс.тонн, что лишь на 4% уступает показателям предыдущего сезона. Для сравнения, в течение 2017/18 МГ чилийские экспортеры отгрузили на внешний рынок около 187 тыс.тонн указанной продукции. Вместе с тем, по словам производителей, текущий сезон был более прибыльным, чем предыдущий.

Читайте также: Украина будет экспортировать голубику, малину и черешню на Ближний Восток

Как отметил Рене Вюнкхаус, представитель компании Cherry Export Group, объем экспорта практически совпадает с прошлым сезоном, но цены на продукцию были намного выше благодаря качеству фруктов. В качестве примера специалист привел цены на черешню при экспорте в Китай.

«Если еще в сезоне-2017/18 мы в среднем экспортировали черешню в Китай по $4,3/кг, то уже в текущем сезоне средняя цена на эту продукцию составляла $6,0/кг, — рассказывает специалист, — Однако, в этом сезоне отличительной чертой был тот факт, что если обычно после китайского Нового года цены на нашу продукцию снижались, то уже в сезоне-2018/19 наоборот, мы смогли существенно повысить цены на продукцию за большого спроса на нее».

Отметим, что основным внешним рынком сбыта чилийской черешни является Китай, на долю которого приходится до 90% от общего объема экспорта.

Вопросы экспорта украинских ягод, в том числе и черешни, будут обсуждаться на десятой международной конференции «Ягоды Украины: заморозка и свежий рынок», которая пройдет 21-22 мая в городе Киев.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В этом году урожай моркови в Бельгии ниже обычного

EastFruit

В испанской провинции уменьшают площади под малиной и садовой земляникой

EastFruit

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

Добавить комментарий