ГлавнаяНовостиЧилийские фермеры оказались в критической ситуации из-за лесных пожаров
Новости

Чилийские фермеры оказались в критической ситуации из-за лесных пожаров

Лесные пожары в Чили бушуют в центрально-южном регионе страны уже более недели. Пожар на площади более 300 000 гектаров и с 24 погибшими не поддается контролю.

Фермеры, занимающиеся выращиванием фруктов, больше всего пострадали от неконтролируемого распространения огня, что привело к потере имущества, нехватке питьевой воды и складов.

Fedefruta, Чилийская национальная федерация производителей фруктов, заявила, что фермеры в производственных регионах Сюбле, Биобио и Араукания столкнулись с критической ситуацией, передает EastFruit по информации FreshFruitPortal.

«Мы создали земельный кадастр, чтобы определить потребности общин и направить точную информацию властям», — говорит Хорхе Валенсуэла (Jorge Valenzuela), президент Fedefruta.

Ситуация катастрофична. Сообщается, что производители черешни на экспорт и лимонов для внутреннего потребления в Кильоне, регион Нюбле, потеряли весь урожай, а некоторые фермеры потеряли все свои производственные активы.

Урожаи голубики в Тубле также пострадали от высоких температур, которые достигли 111,2ºF (44ºC), что привело к потере свежих ягод, а также к повреждению складов, солнечных батарей, производственных помещений, резервуаров для воды и оборудования для фумигации.

Читайте также: Из-за массовых протестов катастрофически снизился экспорт столового винограда из Перу

Fedefruta сообщает, что некоторые производители потеряли более 440 000 фунтов голубики для продажи в свежем виде.

Валенсуэла заверяет что Fedefruta поддержит действия властей и Министерства сельского хозяйства и проведет опрос фермеров в пострадавших районах для оценки производственного ущерба.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Предприятие по производству снеков за $160 млн построит американский инвестор в Казахстане

EastFruit

С помощью новой антиградовой разработки Молдова защитит от стихии всю территорию страны

EastFruit

Около 70 тонн органической голубики рассчитывает собрать ягодное хозяйство на Львовщине (Украина)

EastFruit

Добавить комментарий