ГлавнаяНовостиЧили увеличивает экспорт черешни в Китай
Новости

Чили увеличивает экспорт черешни в Китай

Ежегодно из Чили будет экспортироваться черешня на сумму $1 млрд.

Производители черешни Чили увеличат объем поставок до 220 тыс. тонн за счет выхода на китайский рынок. В прошлом году в период с октября по январь экспортеры отправили 180 тыс. тонн черешни на внешние рынки. Об этом рассказывает FruitNews по материалам Хinhua.

Согласно газете El Mercurio, рост урожая был вызван прохладной погодой, которая улучшила качество и повысила урожайность. Увеличить долю на китайском рынке и уровень потребления черешни Чили удалось за счет маркетинговой кампании.

Читайте также: Почему черешню в некоторых садах Калифорнии убирают 1-2 раза в пять лет (видео)?

Как отметил главный аграрный менеджер экспортной компании Garces Fruit Себастьян Варнье, ежегодно из Чили будет экспортироваться черешня на сумму $1 млрд., причем 80% производства будут отгружать в направлении Китая. В международной компании по контролю экспортных фруктов Decofrut добавили, что китайские коллеги предлагают выгодные условия и инвестиционную помощь в продвижении и транспортировке ягод.

«Прошлый сезон был одним из лучших для черешни за последние годы. Производители предложили продукцию отличного качества, и китайский рынок прекрасно отреагировал», — прокомментировал президент Decofrut Мануэль Жозе Алькаино.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Несмотря на сложности, в сезоне 2020/21 Аргентина нарастила экспорт черешни на 8,5%

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

В Молдове ухудшается прогноз количества и качества урожая черешни

EastFruit

Добавить комментарий