HomeНовостиЧили увеличит производство авокадо на 57%
Новости

Чили увеличит производство авокадо на 57%

Производство авокадо в Чили в сезоне 2021/22 гг. увеличится на 57% по сравнению с предыдущим сезоном и составит 220 тыс. тонн. Об этом сообщил Чилийский комитет производителей авокадо (Chilean Avocado Committee).

Рост урожая авокадо связан с хорошими погодными условиями в период плодоношения растений. В предыдущие годы урожай авокадо в стране сокращался из-за заморозков и засухи.

Экспорт чилийского авокадо в сезоне 2021/22 гг. вырастет с 74 тыс. тонн до 120 тыс. тонн. Основным направлением экспорта авокадо из Чили остается Западная Европа, на долю которой приходится 75% от общего объема поставок. Остальные 100 тыс. тонн продукции будут реализованы на внутреннем рынке, передает FruitNews.

Читайте также: В январе-июле 2021 года Перу увеличила экспорт авокадо на 43%

«Мы положительно оцениваем прогнозы роста производства авокадо в новом сезоне, несмотря на трудности и ограничения, связанные с Covid-19, которые повлияли на логистику. Также мы надеемся закрепить присутствие чилийского авокадо на наших основных рынках и продолжать поставлять качественный продукт», — сообщил Франсиско Контардо, исполнительный директор Чилийского комитета производителей авокадо.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове оптовая цена на ядро грецкого ореха достигла максимального уровня за пятилетие

EastFruit

EF Trade Alerts: РФ в сентябре снизила импорт арбузов, а импорт лимонов почти стал рекордным

EastFruit

В Узбекистане за неделю дыня подорожала в полтора раза

EastFruit

Добавить комментарий