ГлавнаяНовостиЧили существенно увеличит экспорт черешни в новом сезоне
Новости

Чили существенно увеличит экспорт черешни в новом сезоне

В Чили, по ожиданиям участников местного рынка, ожидается существенный рост экспорта черешни в новом сезоне-2020/21, пишет EastFruit. По ожиданиям Чилийской ассоциации экспортеров фруктов (ASOEX), поставщикам черешни из Чили удастся увеличить экспортные поставки на треть в сравнении с предыдущим сезоном, а сам объем экспорта достигнет 310 тыс. тонн.

Основную часть этих партий чилийские экспортеры традиционно отправят в Китай, а остальное – на менее значительные рынки, такие как, например, Северная Америка. Как сообщил Рональд Боун, президент ASOEX, чилийская индустрия экспорта черешни продолжает показывать отличные результаты в плане объемов поставок и качества своей продукции. Следующий же сезон, по словам Р. Боуна, будет довольно сложным для экспортеров ввиду пандемии, но Ассоциация предпримет все возможные меры по обеспечению безопасности рабочих и поставляемой продукции.

Читайте также: В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

Положительным моментом для чилийского экспорта можно отметить более позднюю дату Китайского Нового года (12 февраля), что поможет увеличить поставки черешни из Чили в Китай, так как спрос на эту продукцию в КНР падает после завершения празднования. «Китай является важным для нас рынком сбыта, особенно в период Китайского Нового года. Красный цвет черешни символизирует надежду и добрые предзнаменования, поэтому она так популярна для подарков семье или друзьям», заявил Р. Боун.

Кроме Китая, черешня из Чили успешно поставляется и на другие рынки, такие как США, Латинская Америка и азиатские государства: Южная Корея, Тайвань, Таиланд, Сингапур, Филиппины, Индия, Япония, Камбоджа, Малайзия и Бирма, к которым в этом году добавился также Вьетнам.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове немного снижена оценка урожая-2020 сливы и повышена оценка ее экспорта

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

С начала сезона из Грузии экспортировано 7,8 тыс. тонн хурмы

EastFruit

Добавить комментарий