ГлавнаяНовостиЧили снизит экспорт столового винограда в 2019 году
Новости

Чили снизит экспорт столового винограда в 2019 году

На данный момент производители и экспортеры винограда из Чили активно обновляют сортовую структуру своего производства, заменяя старые сорта новыми

В 2019 году Чили снизит экспорт столового винограда на 1,5% до 720 тыс. тонн, сообщает FreshFruitPortal со ссылкой на прогнозы Зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (FAS USDA). По ожиданиям FAS USDA, экспорт снизится из-за сокращения площадей под виноградниками в Чили на фоне стабильных показателей урожайности.

Fruit-inform отмечает, что главным экспортным рынком сбыта для столового винограда из Чили выступают США, которые в 2017 году импортировали около 47% от общего объема экспорта. К сбору урожая винограда в стране первыми приступают фермеры из северной провинции Копьяпо, которая около 70% объема производства этой культуры отправляет на экспорт в США. В этом году экспортные поставки из региона в США составят 90,2 тыс. т.

Читайте также: Столовый виноград дорожает в Молдове, но дешевеет в Таджикистане

На данный момент производители и экспортеры винограда из Чили активно обновляют сортовую структуру своего производства, заменяя старые сорта новыми. Особенно актуальным данный процесс является для производителей из провинции Копьяпо, которая большую часть продукции отправляет на рынок США, где спрос на современные бескосточковые сорта довольно высокий.

Столовый виноград является наиболее популярной плодовой культурой, выращиваемой в Чили. Производственный регион в стране простирается от долины Копьяпо на ее севере до провинции Мауле на юге.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий