ГлавнаяНовостиЧили продолжает наращивать объемы экспорта голубики
Новости

Чили продолжает наращивать объемы экспорта голубики

По состоянию на январь чилийские экспортеры уже реализовали на внешнем рынки 80 тыс.тонн указанной ягоды

Чилийские производители голубики продолжают уверенно наращивать экспорт этой ягоды. Как отмечают аналитики EastFruit, ссылаясь на данные International Trade Center (ITC), Чили с сентября по январь увеличила поставки голубики на 14%.

Согласно последним отчетам ITC, по состоянию на январь чилийские экспортеры уже реализовали на внешнем рынки 80 тыс.тонн указанной ягоды. Для сравнения, за тот же период сезона-2017/18 экспорт голубики из Чили фиксировался на уровне 70,3 тыс.тонн.

Отметим, что в денежном выражении экспорт данной ягоды за анализируемый период увеличился на 15% — с $293 млн. до $336 млн, что свидетельствует о более высоких ценах.

Читайте также: Механизированная уборка 97% голубики и жимолости – это реально

Основным потребителем чилийской голубики уже традиционно стали США. Указанная страна за сентябрь-январь импортировала 40,5 тыс.тонн ягоды или 51% от общего объема. Также в тройку лидеров по потреблению голубики из Чили вошли Нидерланды и Китай, закупившие 12 и 9 тыс.гонн соответственно.

В то же время в целом за сезон объем экспорта вряд ли превысит показатели 2017/18МГ, когда страна отгрузила на внешний рынок 122 тыс.тонн, поскольку по оценкам Комитета по выращиванию голубики Чили, производство голубики в стране составит всего 105-108 тыс. тонн.

Напомним, что уже 21-22 мая, в Киеве, состоится главное событие ягодного рынка – десятая международная конференция «Ягоды Украины: заморозка и свежий рынок». В рамках мероприятия ведущие международные эксперты отрасли обсудят основные тенденции ягодного рынка в мире в целом, и в Украине в частности. Ознакомиться с программой конференции можно на сайте организаторов. Для участия необходима предварительная регистрация.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/21 гг. производство апельсинов в США снизится на 12% — прогноз USDA

EastFruit

Украинская компания начала экспорт органической голубики в Малайзию

EastFruit

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

Добавить комментарий